.

Юрий Назаров: «Я на экран не рвался, был готов работать хоть грузчиком»

7

Страница 20 из 27
  • его течением, а плавать-то он не умел… Большая вода промчалась быстро, через неделю ее будто и не было. Бабы-штукатуры нашли в яме живую здоровенную рыбищу, еле в ведро уместилась, и унесли ее на кухню. Вот ради этого весеннего шабаша мост и возводился.

    Мерзлый грунт под опору моста приходилось вырубать ломом-подсекой — один рабочий его держит, а другой бьет по нему кувалдой. Мой напарник ленился бить, я лупил за двоих, набрал такую мышечную массу, что бицепсы стали, как потом определил друг, «прям чугунные валы»! Как-то поставили меня на лебедку. Особо делать нечего, знай крути баранку: вира — вверх, майна — вниз. Дело нехитрое. А я вот чуть всех не похоронил.

    Утро, засмотрелся на зимний рассвет

    после ночной смены. А целина-то — нетронутая земля, никто ее доселе не уродовал, не «урбанизировал». И вот стою, любуюсь, как солнце вылезает из-за горизонта… И вдруг долетает до меня отчаянный крик:

    — Стоп! Сто-оп!

    Пятитонную лебедку срывает со штырей и начинает крутить так, что еще бы самая малость — и поминай всю бригаду как звали. Парень один успел — кинулся, рванул рубильник, отключил электричество. Жаль, не помню его имени.

    После этого случая мне никто слова дурного не сказал. А я про себя подумал: таким придуркам только на сцену… Работал-то я на совесть, только вот понял: к серьезной технике мне близко подходить нельзя. И все-таки никогда я не чувствовал себя таким нужным, как тогда на целине.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй