.

Филипп Пети: от детских фокусов до трюков на канате между башнями-близнецами

3

Страница 24 из 24
  • долго не проходившую хромоту, а самое главное — как рухнул в обморок, первый раз попытавшись снова встать на канат. Но Филипп не был бы самим собой, если бы не вернул былую форму, изнуряя себя тренировками по десять часов в день. За годы, прошедшие после «штурма», Пети дал 79 шоу на канате: он прошел в Нью-Йорке над Амстердам-авеню к Кафедральному собору Святого Иоанна Богослова; в Париже — между дворцом Шайо и Эйфелевой башней. В Иерусалиме потребовал натянуть канат между арабским и еврейским кварталами и, прогуливаясь по нему, выпустил в воздух голубя мира.

    До сих пор Филипп ежедневно тренируется, и его по-прежнему можно встретить в Центральном парке, где он под аплодисменты публики жонглирует для собственного удовольствия. Кэти О’ Доннелл каждый день ждет от Филиппа

    новых сюрпризов; эта маленькая темноволосая женщина рядом с ним, несмотря ни на что. Она прекрасно знает, что любимый не является образцом супружеской верности, в доме по соседству с ними по-прежнему живет художница Элейн Фазула, в свое время родившая от Филиппа дочку Кордию. В 1992 году девятилетняя дочь Филиппа и Элейн умерла от аневризмы сосудов головного мозга, что повергло отца в шок, от которого он долго не мог оправиться. Кстати, именно в дом Элейн 11 сентября 2001 года прибежали взбудораженные Филипп и Кэти, узнавшие от кого-то по телефону, что рушатся башни-близнецы! Телевизора в доме Филиппа нет, поэтому трагедию они смотрели на экране у Элейн. Филипп тогда заявил налетевшим на него журналистам, что своим действием увековечил память Всемирного торгового центра, которому, оказывается, суждено было погибнуть.

    ...По сей день тренировочный канат Филиппа натянут в саду их с Кэти дома, и совсем недавно Пети, давно пишущий книги о своих подвигах и цирковом искусстве, вдруг решил, что лучшие мысли приходят в голову писателю именно тогда, когда он задумчиво бредет по канату. Он немедленно позвал Кэти, и та послушно уселась во дворе, чтобы записывать то, что Филипп будет ей диктовать. Кэти знает, что живет с уникальным человеком и что за это надо платить. Если Филипп попросит ее однажды войти следом за ним в клетку к разъяренным львам, скорее всего она сделает это; но вот какую следующую выходку задумает сам Пети — предсказать нельзя.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй