.

Филипп Пети: от детских фокусов до трюков на канате между башнями-близнецами

3

Страница 21 из 24
  • невозмутимо двигаться вперед. Сам он потерял счет времени, не знал, сколько находится почти в открытом космосе, потом ему сказали, что представление продолжалось целых 45 минут! Им уже овладели экстаз и эйфория, сменившие страх, в таком состоянии канатоходец знает, что боги за него и все закончится хорошо. Обе крыши уже осадили полицейские, и на Жана Франсуа надели наручники. Едва Филипп приблизился к краю Южной башни, как его попытались схватить десятки рук, но он только подмигнул смотревшим на него во все глаза полицейским и снова шагнул в пустоту. На краю Северной башни повторилось то же самое — такой же лес вытянутых рук, и снова канатоходец им не дался, изящно повернув в противоположную сторону. Вдруг до Филиппа донесся отчаянный вопль по-французски, это кричал Жан Франсуа:

    — Остановись, они хотят снять тебя с воздуха!

    На Филиппа вдруг навалилась огромная усталость, длинный шест-балансир опасно качнулся. Как сделать последние три шага до крыши? Он больше не может, он летит вниз…

    Опомнился Филипп только в полицейской машине — он не терял сознание и не упал, дошел до северной крыши, но как на него надели наручники, как вели вниз, что говорили — ничего этого он не сознавал. Когда его вывели из здания Торгового центра, встречавшая его толпа просто обезумела: люди бешено аплодировали, кричали, свистели, даже бросали цветы! Шум и грохот стоял страшный — выли полицейские сирены, машины «скорой помощи», несколько громкоговорителей, но Филиппу казалось, словно на улице глухая ватная, тишина.

    Куда его теперь везут? Выяснилось, что в клинику Бикман на психиатрическую экспертизу. Там ему наконец дали воды, и с ним долго беседовал старенький доктор — смотрел зрачки, щупал пульс и наконец написал заключение: «Абсолютно психически вменяем».

    Филипп вышел из клиники снова в наручниках. Навстречу ему кинулась несметная армия возбужденных репортеров и телевизионщиков. Сотни вопросов, сотни рук с просьбой об автографе... На главный вопрос Филипп ответил, ни секунды не колеблясь.

    — Так все-таки зачем вы сделали это?

    — Когда я вижу два апельсина — я ими жонглирую, когда я вижу две башни — я иду между ними по канату.

    Через два дня состоялся суд.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй