.

Филипп Пети: от детских фокусов до трюков на канате между башнями-близнецами

3

Страница 19 из 24
  • — Пока, ребята! До скорого! — Филипп обнял всех троих по очереди, уже не испытывая никаких эмоций, только чувствуя запах пота, которым пропитались и Жан Франсуа Энель, и Джим Мур, и австралиец Марк, присоединившийся к команде в последний момент.

    Стоя перед канатом, Филипп заметил, что середина значительно провисает, это означает, что конструкция неустойчива, канат будет вибрировать и трястись гораздо сильнее, чем он рассчитывал. Набрав в легкие воздух, Филипп занес ногу, чтобы сделать свой первый шаг над пропастью почти в 500 метров глубиной, и вдруг отпрянул, впервые в жизни испытав животный ужас. Он просто сумасшедший! Это чистейшее самоубийство, мама — ему вдруг вспомнилось ее вечно озабоченное лицо — часто повторяла, что сын попросту псих, ему надо

    лечиться, у него страсть самоуничтожения. Вот пятилетним мальчонкой он отчаянно карабкается вверх по пожарной лестнице; вот Филипп почти на вершине высоченного дуба — он постоянно куда-то залезал, отучить от этого его было невозможно. А куда забрался сейчас! Внизу — чащоба небоскребов, а прямо перед ним маленькие легкие облачка, и нет никакого тумана, ясное небо, как по заказу. Это очень плохой признак, когда канатоходец, занеся ногу для первого шага, его не делает: значит, боится. Тогда — конец, он точно сорвется…

    Филипп шел: второй шаг, третий, в руках длинный шест для балансировки — единственное, за что он может держаться. Канат под ним мелко дрожал, но словно все атомы его ступней знали, как сделать следующий шаг — так ровно и плоско, так тихо и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй