.

Владимиров о знаменитом отце, романах и о том, почему не берет фамилию Державин

9

Страница 8 из 26
  • Но маму мало интересовало прошлое мужа.

    Будучи уже взрослым, я все время у нее допытывался: «А что тебе так в папе понравилось, раз ты сразу согласилась за него замуж пойти? «Да-а-а…— смеется мама над своим легкомыслием. — Действительно, вроде не красавец... а чем-то меня затронул. Наверное, обаянием завоевал». А потом добавляет: «Мишка, ты — копия своего отца! То же море обаяния! Одно слово — Владимиров»…

    — Но вы не только преемник фамилии артиста Бориса Владимирова, но и с другой стороны, маминой, продолжаете актерскую династию Державиных!

    — Если разбираться глубже, мама должна была носить фамилию Захарова. Дело в том, что когда мой

    дед поступал в театральное училище, среди первокурсников оказалось сразу три однофамильца. Борис Васильевич Щукин вызвал его к себе: «Как фамилия вашей мамы?» — «Державина».

    И ректор училища посоветовал взять будущему артисту сценический псевдоним. Вот деда и записали Державиным. Эта фамилия передалась его детям по наследству. Мой дядя Миша стал известным актером под фамилией Державин.

    Самое забавное, что и мой папа, Борис Владимиров, тоже взял фамилию матери. Ему показалось, что фамилия отца, Сыромятников, не очень звучит. Сколько раз и мне друзья советовали: «Возьми фамилию мамы. Будешь Державиным». А зачем? Мне нравится, что меня узнают не по фамилии, а по моим ролям в кино и театре. Я очень

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй