.

Владимиров о знаменитом отце, романах и о том, почему не берет фамилию Державин

9

Страница 17 из 26
  • Тонков, то тут папа был безусловным лидером. Безумно деятельный человек, фантастической предприимчивости! Энергии в нем было море. Его так и называли — «неугомонный Борис». Будь он сейчас жив, был бы худруком, обязательно открыл бы свой театр…

    Организацию выступлений «бабушек» он целиком взял на себя. Никто не умел так виртуозно договариваться с администраторами концертов, как это делал Владимиров. Под натиском его обаяния все начальники сдавались. Но если нужно, то мог и пригрозить («а я к кому повыше вас пойду!»), а также рассказать к месту анекдот, пригласить нужного человека в ресторан или выпить с кем надо прямо в кабинете. «Все можно пробить!» — это был его девиз, и он пробивал любую стену...

    Они с Вадимом были знакомы без малого 40 лет, вместе учились на

    актерском факультете в ГИТИСе. Но при этом были абсолютно разными. Вадим — потомок знаменитого архитектора Федора Шехтеля. Папа вспоминал, что его, парня из простой семьи, привыкшего к киселю в граненых стаканах, больше всего поражала в доме Вадима сервировка стола. Даже если ели банальную селедку с картошкой, ставили две тарелки, ножи и вилки на серебряной подставке и салфетки. А папе персонально на блюдечке подавалась маленькая очищенная луковичка с черным хлебом как закуска к стопке водки.

    Разные у них получились и «бабушки»: папина Никитична — простая, из народа, а у Вадима Маврикиевна — интеллигентная, из «бывших».

    Их персонажей обожала вся страна. Мало того, Веронику Маврикиевну и

    Авдотью Никитичну с восторгом цитировали, их весьма успешно пародировал Геннадий Хазанов. Остроумные бабушки стали героинями анекдотов наряду с Чапаевым и Штирлицем. Вот один из любимых папой анекдотов. «Как-то Маврикиевна упала с верхней полки. «Как тебя угораздило?» – недовольно ворчит Никитична, проснувшись. «Да мне Штирлиц приснился. Он говорит: «Можно вас на одно мгновение?» А я отвечаю: «Да хоть на семнадцать!» Эх, жаль, что сон не досмотрела…» — сокрушается интеллигентная Маврикиевна.

    Папа с Вадимом хорошо зарабатывали, их буквально разрывали на части, приглашали на закрытые концерты. Иногда платили натурой, например, в совхозе «Московский» нагружали огурцами, шампиньонами.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй