Энтони Кидис: как солист Red Hot Chili Peppers нашел свою любовь и был жестоко обманут

— …Будьте добры, автограф!— Чувак, я вырос на твоей музыке!— Милый, я твоя! Для него в этом не было ничего необычного – группа продала больше 80 миллионов альбомов.
Любить такую женщину, как Йоханна, — все равно что сплавляться по водопаду на лодке без весел — тут не спастись… Но будь на то его воля, он пережил бы эту любовь снова. (На фото: Кидис и Йоханна) Любить такую женщину, как Йоханна, — все равно что сплавляться по водопаду на лодке без весел — тут не спастись… Но будь на то его воля, он пережил бы эту любовь снова. (На фото: Кидис и Йоханна) Фото: Getty Images/Fotobank

Это-де была ее давняя мечта, а в пустынной Калифорнии она никак не могла набрать веток… Вигвам оказался таким добротным, что простоял всю суровую мичиганскую зиму.

Дженнифер выслеживала его, когда он ей изменял. Однажды она с ритуальной индейской дубинкой в руках ворвалась в дом его случайной подруги через окно и вытащила их из постели — спасибо, что не убила. В другой раз гоняла по всем коридорам офиса звукозаписывающего лейбла EMI. После разрыва Дженнифер ночевала под его дверью, на коврике, и он выходил из кухонного окна, спускаясь вниз по дереву. Он бросил ее за то, что она изменила ему с клавишником Крисом Фишем, безвкусным фриком с отвратительными дредами. А кто бы на ее месте поступил иначе, ведь он испортил ей жизнь…

Юная Айон Скай познакомилась с ним, когда ей было семнадцать.

Молодая, подающая большие надежды актриса, дочка музыкантши, милая, интеллигентная, прекрасно воспитанная, — он влюбился в нее с первого взгляда, но что в нем нашла она? У него уже появились кое-какие деньги, он снял дом — жалкое жилье, где не было мебели. Туда и перебралась Айон. А когда ее мать приехала отбивать дочку, он выбежал на крыльцо и уболтал ее, несмотря на то что был под кайфом. Айон стала его добрым ангелом, она все ему прощала, спасала его, когда он катился на дно, — находила деньги, разыскивала его в трехгрошовых отелях и под мостами. Благодаря ей он выжил, нашел силы лечь в лечебницу для наркоманов и завязал — и вскоре заметил, что вокруг много прекрасных женщин, а забота Айон может быть утомительной.

Он выставил ее из своего дома во время пустячной ссоры, позже пытался помириться, но она его не простила.

Джейми Ришар вела машину по обледенелой горной дороге, направляясь из Лос-Анджелеса в Мичиган, и рыдала, а он лежал на заднем сиденье под кайфом. Когда они познакомились, ему было под тридцать, и Red Hot находились на пике успеха. Восемнадцатилетняя Джейми не была их фанаткой, ей нравилось кантри. Не волновали ее и деньги: она работала моделью, и ее карьера шла в гору. К тому же она была дочкой миллионера. В то время он был в завязке, и роман получился очень правильным, с красивыми ухаживаниями и дорогими подарками. Они подружились с родителями и подолгу у них гостили, Джейми говорила, что хочет родить от него детей…

Все было так хорошо, что ему больше месяца удавалось скрывать то, что он сорвался. Джейми узнала об этом случайно перед Рождеством и поездкой к его отцу. Она была в таком отчаянии, что на остановке, в гостинице, заперлась в ванной и бритвенным лезвием вырезала себе на руке букву «А». Для целеустремленной и честолюбивой девушки из богатой семьи жизнь с наркоманом стала тяжелым испытанием, и все же она не опустила рук. Джейми делала все, чтобы вытащить Энтони, его друзья говорили, что он нашел женщину мечты… Но пройдя курс детоксикации и интенсивной терапии, он почувствовал, что любовь прошла и ему с ней неинтересно. Полтора месяца промаялся, а потом сказал ей об этом без обиняков. Бедняжка рыдала в три ручья — но что он мог с собой поделать, ведь любовь не вернешь… ...Разглядывая разграбленную машину, Энтони Кидис думал о давнем совете Нины Хаген: в любви надо отдавать больше, чем берешь, иначе ничего не получится.

Он дал Йоханне многое, но толку от этого не было никакого — может быть, это плата за прошлое? А может, дело в том, что он и с ней жадничал, пытался обойтись невеликими деньгами, когда надо было отдать все — и самого себя в придачу? Тогда и она вела бы себя не так, как во время их последнего расставания. Йоханна пыталась вчинить ему иск и получить с него деньги за то, что она ушла, а ему остался пентхаус. Он пытался ей объяснить, что тот куплен на его деньги, а у нее перед их встречей была только койка в трущобах, но разумные доводы не помогали. Йоханна нашла прощелыгу-юриста, тот назначил ему встречу и завел речь о правах женщины. Она не получила ни цента, правда и закон были на его стороне…

Сейчас Кидис живет один, вместо наркотиков у него медитации и спорт.  Он ни к чему не стремится и ни о чем не жалеет Сейчас Кидис живет один, вместо наркотиков у него медитации и спорт. Он ни к чему не стремится и ни о чем не жалеет Фото: AP

Но что в этом толку, если любовь не прошла и он по-прежнему вьется возле нее, как муха вокруг блюдца с вареньем? Когда же это наваждение закончится?..

Через месяц Йоханна снова перебралась в его дом. Их отношения длились еще несколько лет, и когда они окончательно расстались, Энтони Кидис чувствовал себя опустошенным, постаревшим и несчастным. Теперь он боялся женщин. У него было несколько коротких романов. В 2007 году модель Хизер Кристи родила ему сына. Удержать ее он не сумел и теперь видит ребенка несколько раз в месяц.

Тот, кто хочет испробовать все, быстро набивает себе оскомину — эту фразу Нины Хаген он оценил только ближе к пятидесяти. Сейчас Кидис живет один, вместо наркотиков у него теперь медитации и спорт. От одиночества его спасает верный друг — огромный риджбек, собака, с которой в Южной Африке охотятся на львов.

День идет за днем, он ни к чему не стремится и ни о чем не жалеет. Red Hot давно вошла в историю рока, и, хоть пик славы группы позади, у нее и сейчас предостаточно поклонников — он работает, у него есть, ради чего жить. Но иногда, выгуливая риджбека Престона или сидя вечером на террасе, Кидис вспоминает, как уворачивался от пинков и ударов разъяренной Йоханны, и ему делается грустно.

Любить такую женщину — все равно что сплавляться по водопаду на лодке без весел — тут не спастись… Но будь на то его воля, он пережил бы эту любовь снова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй