.

Дочь Буркова: «Отец видел, как я мучаюсь, и сам страдал за меня»

12

Страница 21 из 31
  • одежду соответствующих цветов. Уже все сели за стол, не хватало только папы — он застрял в кабинете. Время шло к двенадцати, мама его зовет. Отец: «Сейчас, сейчас!» Спустя несколько минут опять позвала: «Жора!» — «Иду-у!» И под бой курантов папа вышел походкой, как у военных во время парада на Красной площади, только в ней еще сквозила приблатненность. На отце красовалось теплое нижнее белье — кофта с длинными рукавами и кальсоны — ярко-малинового цвета, а на шее был намотан зеленый мохеровый шарф. Я упала башкой на стол! Мама нервно сказала папе: «Ну садись уже!» И бабушка: «Жора, чо уж ты так?» Но сцена была его! Выход удался!

    Впрочем, если отец и играл вне театра или кино как актер, то редко и чаще всего перед нами, родными. Он любил не столько удивлять, сколько

    наблюдать за человеческими эмоциями. Вспоминаю, как неподалеку от нас, на Фрунзенской, случился пожар в подъезде жилого дома. Папа полетел туда и маму потащил. Остановившись в сторонке, он наблюдал, как люди смотрят на страшное зрелище. Однажды полночи простоял возле деревенского дома, где мы отдыхали, глядя в бинокль на небо: был уверен, что увидел летающую тарелку. Я крутилась рядом, он и мне давал бинокль. Мать выбегала: «Идите спать!» Отец же не мог оторвать взгляда от «тарелки» и маму тоже звал посмотреть на нее…

    — Он вас совсем не воспитывал, в привычном понимании слова?

    — Сейчас расскажу, как могло выглядеть его воспитание. У нас в доме жила мальтийская болонка Джина, обожавшая папу. Здесь — небольшое

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй