.

Дочь Буркова: «Отец видел, как я мучаюсь, и сам страдал за меня»

12

Страница 19 из 31
  • пять минут». Поднялись мы наверх, вышел из палаты папа — в штанах, а сверху голый и весь в присосках с проводами. Я еле устояла на ногах, увидев, как он слаб и бледен. А врачи, только мы вошли в отделение, предупредили: ничего неприятного отцу не говорите, не беспокойте его. Мы втроем сидели в коридоре и тихо разговаривали. Вдруг вбежала та вахтерша и принялась кричать: что это, мол, такое? Находитесь здесь дольше положенного времени! Папе заявила, что больше к нему родственников не пустят. Он еще больше побледнел и произнес слабым голосом: «А почему? Почему?» И такой отец был в эту минуту растерянный и несчастный, что я еле сдержалась, чтобы не ответить вахтерше.

    Мы с мамой его успокоили, папа вернулся в палату. Спускаемся по лестнице, мама шла первая, за ней —

    вахтерша, которая продолжала возмущаться, сзади — я. Слушала, слушала я эту бабку — и вдруг схватила ее за халат, прижала к стенке и начала душить. Мать сумки бросила и давай оттаскивать меня от вахтерши с криком: «Отпусти ее, отпусти!» Но я была не в себе, перед глазами дрожала пелена. Наконец отпустила нахальную старуху, та побежала наверх, вопя: «Дура! Сумасшедшая!»

    В машине я рыдала. Дома все просила мать: «Позвони папе, позвони!» Когда мы в следующий раз пришли к отцу, его лечащий врач, пригласив нас в кабинет, попросил, чтобы я извинилась перед работником больницы. Я согласилась, что поступила не очень хорошо. «К сожалению, сорвалась. Но извиняться не буду».

    Папу выписали. Мама сходила к известному травнику, достала все, что

    он ей порекомендовал, и делала отцу отвары. Папа ей говорил: «Ты продлеваешь мне жизнь». Ему когда-то цыганка нагадала, что он проживет пятьдесят пять лет, и на тот момент, о котором идет речь, этот срок уже прошел…

    — Семья была для Георгия Ивановича тылом?

    — Утешение отец находил только дома. Только в родных стенах расслаблялся. Не мог даже есть в гостях. Если выпивал у кого-нибудь за столом и рядом была мама, она настойчиво шептала: «Съешь что-нибудь!», но папа обычно пожует веточку петрушки — и все. Зато когда возвращались домой, пусть даже ночью, непременно просил: «Танюрочка, ты мне яишенки не сделаешь?» В дневнике писал, что многого стесняется, например, останавливать на улице такси или

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй