Тиль Швайгер — «хороший немец» в Голливуде и неверный муж дома

Если Дана называет его полным именем, это означает, что она настроена на серьезный разговор… Сейчас она опять начнет задавать вопросы, на которые у него нет ответов.
Тиль осуществил свою мечту и снялся у Тарантино в «Бесславных ублюдках» в роли «хорошего немца» Хуго Штиглица (справа) Тиль осуществил свою мечту и снялся у Тарантино в «Бесславных ублюдках» в роли «хорошего немца» Хуго Штиглица (справа) Фото: Splash News/All Over Press

А по вечерам, закончив работу, они разводили для ребят настоящий костер… И Дана еще утверждает, что в Америке у детей было бы больше возможностей?

Узнав, что муж собирается вложить семейные сбережения в «Босиком по мостовой», фильм про парня-неудачника, влюбляющегося в девушку из психбольницы, Дана пришла в ужас. У них только что родилась третья дочь, они купили отличную виллу в Малибу, да и нужные в Голливуде связи тоже как будто постепенно завязываются: в «Гонщике» Швайгер снимался со Сталлоне, в «Ларе Крофт» — с Анджелиной Джоли, в «Короле Артуре», со съемок которого он только что вернулся, — с целым ансамблем многообещающих английских актеров, так же как и сам, начинающих свое восхождение на голливудский Олимп.

Но Тиль уперся как бык. Оказалось, что в Ирландии, где снимался «Король Артур», он отказался от номера в дублинском отеле и снял неподалеку от места съемок деревенский домик, где каждый вечер и каждое утро, пока коллеги по группе были в дороге, усаживался за письменный стол, чтобы дорабатывать заветный сценарий. К моменту отъезда из Ирландии работа была окончена. «Том уверен, что мы сделаем отличный фильм», — с воодушевлением убеждал он Дану. Том Циклер был немецким продюсером, когда-то работавшим с Тилем и Томасом Яном над «Достучаться до небес». И решение Тиля снова сотрудничать с Циклером означало только одно — снимать фильм они будут в Германии. «Мне сорок лет, и я больше не хочу ничего ждать», — сказал он Дане...

Черт, единственное, о чем он жалеет до сих пор, так это о том, что Дана не увидела, как он готовил и планировал те съемки.

Он видел каждый кадр своего будущего фильма, знал, какой в нем должен быть свет и какая зазвучать музыка… И хотя он не строил всю группу, как армейский сержант, люди слушались его, и у них все получалось… Если бы Дана увидела все это, она, может, наконец перестала бы считать его таким уж раздолбаем и поняла бы, что он тоже умеет планировать и организовывать… Главное — знать, зачем ты все это делаешь…

Дана с Эммой приехала к самому концу съемок. Он даже уговорил жену сняться в одном из недоснятых эпизодов. Но… Что-то между ними в то лето навсегда разладилось… Будто пронзительный фильм о любви, снятый им, забрал эту любовь у них с Даной… Вскоре после того как фильм «Босиком по мостовой» вышел на экраны, Тиль с женой объявили о том, что отныне будут жить отдельно...

...Услышав топот и хохот в прихожей, Дана отставила в сторону ноутбук.

Дана с подругой Урсулой Карвен взялась продвигать свою компанию по продаже косметики для беременных и новорожденных. 1999 г. Дана с подругой Урсулой Карвен взялась продвигать свою компанию по продаже косметики для беременных и новорожденных. 1999 г. Фото: ИТАР-ТАСС

Что ж, похоже, Тиль опять добился своего: дети, как обычно, в восторге от папы, а тяжелый разговор, которого он так боится, опять отложен. Сейчас они все вместе будут пить чай, как всякая нормальная семья, и как будто никакой Свеньи и в помине нет. Как только эта девчонка терпит такое отношение? Впрочем, зачем себя обманывать? Конечно, Дану меньше всего заботят чувства Свеньи. Все дело в том, что ей самой до смерти надоел этот унизительный статус «соломенной вдовы». Интересно, задумывался ли Тиль когда-либо, каково фрау Швайгер едва ли не при каждом интервью слышать этот идиотский вопрос: «Почему вы не даете Тилю развод? Как вы относитесь к любовнице мужа?» И зачем только она восемь лет назад согласилась на его дурацкое предложение пожить врозь, не оформляя развод до поры до времени?

Может, потому что ее тогда, как и самого Тиля, до смерти пугало принятое ими же самими решение? Ей никогда не забыть тот вечер, когда они объявили о своем разъезде детям. После каждого слова у Даны перехватывало горло… Да и Тиль сидел бледный как полотно. Маленькая Эмма, будто чувствуя беду, хныкала у Даны на руках, а Валентин, Луна и Лилли молча, во все глаза смотрели на мать с отцом, абсолютно ничего не понимая. Да, наверное, они с Тилем и сами не понимали, что творят… Удержись они тогда от рокового шага, может, все и улеглось бы? Но теперь пропасть уже слишком глубока и дороги обратно нет. Она с этим смирилась. И Тильману пора сделать то же самое. В конце концов, он ведь сам этого хотел… Он должен наконец понять, что у Даны своя жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй