Тиль Швайгер — «хороший немец» в Голливуде и неверный муж дома

Если Дана называет его полным именем, это означает, что она настроена на серьезный разговор… Сейчас она опять начнет задавать вопросы, на которые у него нет ответов.

О, эта Данина расчетливость… Ее пресловутый экономический колледж, корочками которого она так кичится… Ее стремление просчитывать наперед все и вся буквально сводило его с ума. На поверку все оказалось, конечно, совсем иначе. Нет, без дела в Голливуде он, само собой, не остался… Через несколько месяцев после переезда у него уже было на руках несколько контрактов… Но каких… Ему, уже привыкшему к главным ролям, снова предстояло играть чуть ли не в массовке. Да и на эти роли надо было проходить через утомительные кастинги, которые Тиль считал просто унизительными… Его фактурная нордическая внешность, на которую Дана возлагала столько надежд, сыграла с ним злую шутку — в ее тени лирический талант Швайгера оказался совершенно невостребованным…

Единственным, кто сразу разглядел в нем настоящего актера, стал Стивен Спилберг, предложивший Тилю в своем новом фильме «Спасти рядового Райана» роль фашистского солдата, подло убивающего пощадившего его героя Тома Хэнкса. Роль, конечно, была что надо… Но Тиль, в котором родители-интеллигенты с детства воспитывали безоговорочное неприятие фашизма, не захотел стать солдатом вермахта даже на экране… Дана сразу предупредила, что здесь ему не Германия и до его высоких моральных убеждений никому дела нет. А вот отказа от роли у Спилберга голливудские снобы ему не простят. Наверное, ему стоило ее послушать…

За последующие пять лет он так и не сыграл в Голливуде ничего стоящего…

Незаметно для себя Тиль стал отцом взрослых дочерей. С Лилли и Луной, 2012 г. Незаметно для себя Тиль стал отцом взрослых дочерей. С Лилли и Луной, 2012 г. Фото: AP

Впрочем, два плюса у его американской эпопеи все-таки были. Во-первых, гонорары тамошних актеров не шли ни в какое сравнение с заработками их европейских коллег, и им с Даной удалось кое-что скопить. А во-вторых, в голливудской сумятице, как на блошином рынке, можно было отыскать настоящую жемчужину, продающуюся по дешевке. Именно там он и нашел сценарий под странным названием «Босиком по мостовой», которым буквально заболел…

— Пап, ну давай же… Давай, покажи…

Тиль прищурившись, будто прицеливаясь, посмотрел на пузатого пингвина, уморительно ковыляющего по краю бассейна… И в следующую минуту стал как будто раздуваться на глазах. Потом едва заметно провел ладонью по затылку, где волосы тут же сами собой встали задорным хохолком.

Оттопырив назад ладони и вывернув ступни, он сделал несколько шагов вдоль вольера, и дети тут же покатились от хохота. Даже жирный пингвин с интересом посмотрел на нахала круглым блестящим глазом… Кто-то из прогуливавшихся рядом посетителей зааплодировал, кто-то закричал «браво»… С утра в будний день народу в зоопарке было не слишком много, но к Тилю то и дело кто-то подходил за автографом или просто пожать руку… Несколько молодых людей, получив его роспись, протягивали ручку Луне, а кое-кто даже Эмме. После того как его дочери снялись с ним в нескольких фильмах (Луна — в «Фантомной боли» и «Ангеле-хранителе», Эмма — в «Соблазнителе»), их тоже стали узнавать… Черт возьми, все-таки хорошо, что ребята с Даной вернулись в Европу, а то что бы он делал тут один, без них?

В следующие выходные надо будет зазвать детей к себе в Берлин и устроить «вечер разврата» с морем пепси-колы и горой чипсов… Дана такую еду начисто изгнала из дома. А какое детство без гамбургеров и картошки-фри? Успеют еще девчонки насидеться на диетах. А потом они посмотрят что-нибудь по DVD… Больше всего они любят «Красавчика», в котором когда-то снимались все впятером… Правда, Дана говорит, что фильм этот не для детских глаз, но они с детьми все равно каждый раз над ним хохочут… Ну а если Дана приедет вместе с ребятами, можно будет поставить «Босиком по мостовой». Им и о тех съемках есть что вспомнить… Они тогда с Томом, который тоже взял своего сына с собой, приволокли на площадку специальный вагончик для малышни. Что только в нем не валялось: ролики, плюшевые мишки всех размеров, бадминтонные ракетки, сачки…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй