Кэтрин Бигелоу: от ремонта квартир до статуэтки «Оскар»

…— «Оскар» сегодня получает, — в этом месте Барбра Стрейзанд сделала эффектную паузу по всем законам актерского искусства, — Кэтрин Бигелоу!
Марк Боал окончательно исчез из жизни Кэтрин. Почти 9 лет он был ее опорой, пусть и не очень надежной... Марк Боал окончательно исчез из жизни Кэтрин. Почти 9 лет он был ее опорой, пусть и не очень надежной... Фото: Splash News/All Over Press

Боли не осталось ни капли. А ведь она взаправду по-крупному отомстила своему бывшему…

Но вот ее нынешний, бесспорно, очень талантливый, но такой конфликтный мужчина… Марк Боал, кстати, тоже получивший «Оскар» за лучший сценарий, окончательно слетел с катушек. У парня снесло крышу от внезапно свалившейся на него славы. Они вдвоем начали переговоры со студией Paramоunt о новом триллере — «Тройная граница». Студия выделила на начальном этапе 80 миллионов. Кэтрин видела в главной роли Тома Хэнкса, но Том был уже ангажирован в другой проект. Студия предложила заменить его на Уилла Смита, который, как оказалось, большой поклонник Кэтрин Бигелоу. Нет, ей категорически не подходил Уилл, но, чтобы не испортить отношения с Paramount, актера, тем более такого высокого класса, следовало хотя бы просто пригласить на ланч.

Но Марк уперся как бычок-трехлетка:

— Еще чего! Зачем нам тратить на него время?!

Кэтрин слегка обалдела, но… не стала перечить. Проект был окончательно заморожен. Впрочем, времени на него и не оставалось: они начали разрабатывать фильм «Цель номер один» — об охоте американских спецслужб на Усаму Бен Ладена.

Тема была скользкой, деликатной, и каждый раз на переговорах с влиятельными лицами Кэтрин ощущала себя как на минном поле. Шаг не туда — и все, доступ к необходимым документам будет закрыт. Встречи с конгрессменом Питером Кингом они добивались несколько месяцев. И вот конгрессмен снизошел к киношникам.

Но что это? В Марка словно бес вселился. Ее молодой любовник вел себя вызывающе, если не сказать — просто по-хамски. А эта тирада про то, что конгресс в ответе за войну в Ираке... Какой кошмар! Кинг вскипел, и... только уважение к этой выдающейся и чертовски красивой женщине, к тому же оскаровской лауреатке, удержало его от того, чтобы не выставить наглеца за дверь. Исключительно из симпатии к Кэтрин Питер разрешил создателям фильма доступ к некоторым секретным документам, которыми располагает подведомственный ему комитет по национальной безопасности.

Кэтрин убеждала себя, что в Иордании на съемках все будет по-другому. Напряженный рабочий график, сложные бытовые условия, жуткая жара и песчаные бури — у Марка просто не останется сил на конфликты.

Но не тут-то было. Он разошелся на полную катушку. Актриса Джессика Честейн плакала по три раза на дню. Мало того, что она веган и просто физически не выносит вида пыток, — а ее героиня агент ЦРУ и постоянно принимает в них участие, — так еще и эта ужасная атмосфера на площадке. Она не понимает, кого ей слушать? Кэтрин требует одно, Марк — другое. А как этот заносчивый сценарист обращается с продюсером фильма Меган Эллисон… Меган, дочь миллиардера Ларри Эллисона, владельца корпорации Oracle, вложила в фильм собственные денежки — сорок пять миллионов, между прочим. Но Марк разве что ноги о нее не вытирает… Однажды чаша терпения Меган переполнилась, и она пригрозила, что заберет деньги и уедет к чертям собачьим из этой гребаной Иордании. Состоялся весьма неприятный разговор с участием всех четверых, в том числе и заплаканной Джессики, и Кэтрин приложила немало усилий, чтобы сгладить конфликт.

О чем она думает? Ни о чем. Разве что иногда оборачивается, чтобы проверить, не отстали ли ее псы... О чем она думает? Ни о чем. Разве что иногда оборачивается, чтобы проверить, не отстали ли ее псы... Фото: Getty Images/Fotobank

А что ей оставалось делать?! Без денег Эллисон они не завершат съемки… Тогда она впервые отчитала Марка, как нашкодившего щенка. Если бы он придержал свой язык, ей не пришлось бы так унижаться перед девчонкой.

Марк оскорбился. Да как она посмела с ним разговаривать в таком тоне!.. Убежал, хлопнув дверью. Кэтрин расстроилась. Она, сильная, всегда уверенная в себе баба с яйцами, как говорили про нее в Голливуде, едва не расплакалась из-за этого мальчишки. Но с ним пора завязывать. Он подрывает ее авторитет перед группой, актерами, продюсерами. А ведь сколько сил у нее ушло на то, чтобы его заработать, чтобы стать той Кэтрин Бигелоу, которую знает сегодня весь мир!

Накануне «Оскара» 2013 года фильм Бигелоу «Цель номер один» получил несколько ожидаемых номинаций. В прессе муссировались слухи о разрыве Кэтрин и Марка Боала. Их творческое содружество тоже явно подошло к концу. Марк активно рекламировал собственную продюсерскую компанию Page One Productions, в которой Кэтрин не оказалось места. В самом деле, зачем ему нужна эта подержанная рухлядь?! Он теперь и сам с усами: при положении и при деньгах. К тому же папарацци разведали, что у него появилась молоденькая подружка, естественно — начинающая актриса.

Новый фильм Кэтрин подвергся страшной критике за откровенные сцены пыток, которым американские спецагенты подвергают заключенных в тюрьмах. В конгрессе даже требовали едва ли не предать режиссера суду. Бигелоу припомнили многое: и агрессию, которой напичканы все ее ранние фильмы, и кошмарную сцену изнасилования в «Странных днях», и даже актрису Сару Полли, которая топором замочила всю свою родню в фильме «Вес воды».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй