.

Дочь Пуговкина: «Папа просто любил себя и, как все актеры, был тщеславен и эгоистичен»

31

Страница 35 из 36
  • Ирина Константиновна продолжала жаловаться: мол, семья у нас большая, а гонорары Михаил Иванович получает все реже. Мэрия обещает помочь.

    Мэрия обещание свое выполнила. Недремлющие журналисты провели расследование и выяснили, что после переезда в Москву Ирина Константиновна стала обладательницей не только двухуровневых апартаментов в Сокольниках. Чуть позже она купила еще и 48-метровую квартиру на улице Вавилова, а в начале 2002-го еще одну, на улице Щорса. Писали, что Ирина Константиновна прибрала к рукам все дела мужа. Она, мол, знала о его тяжелой болезни и предусмотрительно переписала на себя все его квартиры, оставив дочь без наследства. Все это добро унаследовали ее внуки и правнуки...

    Последние полгода папа не выходил из

    квартиры. Он слег и больше не вставал. Звонил мне, плакал, когда жены, видно, дома не было: «Она меня обобрала…» И тут же просил: «Все ушли… Дедушке никто бутылочку не принесет?» Я отнекивалась: «Пап, Мишка в институте, он не может…» А все остальные, думаю, носили ему бутылочки, угощали. Если Ирина Константиновна заходила в комнату, он тут же бросал трубку. При ней он был как шелковый, боялся ее…

    А тут вдруг выходит газетная публикация — мол, Пуговкин спивается. Ирина Константиновна решила воспользоваться моментом, чтобы, видимо, нас поссорить. И, возможно, нашептала умирающему отцу: «Вот видишь, дочка тебя ославила на всю страну! Пишет, что ты пьяница!»

    Я никогда, кстати, ни одного грубого слова о ней отцу не сказала. Была с ней

    всегда вежлива. Звонила, спрашивала: «Как дела? Как папа себя чувствует?» «Ты нам больше не звони! — в ответ грубо отвечала она. — Мы тебя больше знать не хотим!»

    Слава богу, мы с Мишей успели проститься с папой. Он поднял на меня глаза и, еле ворочая губами, спросил:

    — Ира сказала, что ты меня ругаешь в газете?

    — Неужели ты думаешь, что я могла бы про тебя сказать хоть одно плохое слово?

    Молчит.

    — Скажи мне что-нибудь на прощание…

    — Я… тебя… люблю…

    — И я тебя очень люблю.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй