Дмитрий Певцов: «Мы с Ольгой мечтали о ребенке, но шел год за годом, а господь не давал»

«Много лет я не устаю повторять, что главное мое достижение в жизни — это то, что Ольга Дроздова меня нашла. И хотя это не моя победа, я все равно рад»
Я знал спортивную жизнь. А все, что читал, в основном имело отношение к биологии, которой намеревался посвятить жизнь Я знал спортивную жизнь. А все, что читал, в основном имело отношение к биологии, которой намеревался посвятить жизнь Фото: ИТАР-ТАСС

Давай, Певцов! Разозлись уже!» — кричал во время спаррингов мой тренер. Но чаще всего безуспешно. Я искал в себе ответ на вопрос «Зачем?» — и не находил...

В ГИТИСе я, став старостой курса, не играл в эту «должность». Очень серьезно подошел к вопросу, очень. Аккуратно отмечал, кто присутствует на лекциях, кто опаздывает, кто отсутствует, иногда просил педагогов не пускать опоздавших на лекции… И вполне отдавал себе отчет в том, что, спрашивая с других, сам должен быть практически идеальным. Четыре года провел в таком состоянии, не позволяя себе ни на минуту расслабиться. Наверное, поэтому временно потерял чувство юмора.

Проводил немыслимые по «патриотичности» собрания, орал, мог швырнуть в товарища партой... Эдакий не вполне нормальный комсомольский вожак.

Но ребята относились ко мне по-доброму, снисходительно. Вероятно, жалели. Серьезно реагировать на подобные «административные» выходки, конечно, было невозможно! К счастью, мое руководительское рвение вовсе не помешало добрым отношениям на курсе — мы собирались вместе, разговаривали, пели песни, выпивали, конечно...

Я тогда мало что понимал в жизни и умел в профессии, недостаточно прочел, да и жизненный опыт в целом был скромным. Я знал спортивную жизнь. А все, что читал, в основном имело отношение к биологии, которой намеревался посвятить жизнь. Но на биофак меня не взяли… Я то отращивал бороду, то брился наголо. Свои эксперименты с внешностью фиксировал на самых простых снимках — 3 на 4. Штук 30, наверное, накопил разных обличий.

Сейчас думаю, что это были некие попытки подменить внешними изменениями внутреннюю неуверенность.

Со временем я, конечно, кое-что начал понимать. Из института вышел с главнейшим для профессии убеждением: ничего не получится, если нет мощнейшего ТЕРПЕНИЯ, умения ждать шанса, быть ГОТОВЫМ этим шансом воспользоваться. Что уж тут говорить про мотивации мечт! Кстати, в классе шестом я начал мечтать о том, как было бы классно подъехать к школе на мотоцикле с блондинкой на пассажирском сиденье. Желательно с шикарным бюстом и в короткой юбке. Возможно, я увидел этот кадр в кино. И очень может быть, что он из какой-нибудь картины с Бельмондо, которые я старался не пропускать. Бегал в тот самый клуб «Октябрь», который недавно сгорел, и, оказалось, он деревянный.

Кстати, в «Одиночке» Жан-Поля озвучивал Николай Караченцов... Такая ремарка.

Так вот мечта про блондинку и мотоцикл преследовала меня много лет. Слава богу, не сложилось. Начал заниматься делом.

Мотоцикл, правда, появился, хотя и значительно позже. Но приобретен был исключительно для того, чтобы максимально быстро и независимо от московских «пробок» добираться из точки А в точку Б. И все. Вместо блондинки со мной пару раз ездила, естественно, Ольга, но поклонницей такого способа перемещения не стала. Во-первых, потому что она девушка, во-вторых — актриса. И этим все сказано. То есть одеваться должна так, как должна, и это не говоря о прическе! А чтобы ездить на мотоцикле, надо все-таки одеваться иначе, да и под шлемом сложновато сохранить прическу.

Ольга всегда просила меня приехать на гонках первым... но с конца. То есть двигаться потихонечку. Она тоже верит в мифы про «ужас-ужас, когда быстро-быстро». Волновалась, конечно Ольга всегда просила меня приехать на гонках первым... но с конца. То есть двигаться потихонечку. Она тоже верит в мифы про «ужас-ужас, когда быстро-быстро». Волновалась, конечно Фото: Fotobank

Иными словами, не любит она мотоцикл, и это нормально.

Карате как-то плавно сошло на ноль. В институте было просто не до этого, не хватало времени выспаться. Пользовался полученными навыками в кадре, в том же «По прозвищу «Зверь» очень пригодилось, но не более того.

И гораздо позже, уже в «совершеннолетнем» возрасте, возникли гонки.

До первых тренировок на спортивной трассе жила во мне уверенность, что я лихой водитель. А сев в гоночный автомобиль рядом с тренером, понял, что я — «чайник». Впрочем, как и все, кто думают, что они круты, потому что умеют жать на правую педаль. Первые три года ездил в хвосте пелотона. Потом — в середине, и даже в первую пятерку входил, когда уже прилично освоил процесс.

Бешеный пульс, предстартовое волнение, удивительный мандраж на первых кругах гонки — на сцене я ничего подобного уже давно не испытывал.

Плюс освоение техники спортивной (читай — правильной) езды на автомобиле. Это было новым и страшно интересным. Самые обидные проигрыши, конечно, когда ошибаешься сам. Не когда тебя переигрывают, а именно ты сам теряешь концентрацию, излишне горячишься. Обидно было стоять на бетонной плите, которую только что расколол собственной машиной, и смотреть, как мимо один за другим проносятся более удачливые участники гонки. Спортивной злости, впрочем, так и не появилось. Раздражался исключительно на самого себя — повредил машину, не приеду к финишу, не успею квалифицироваться, меньше будет очков в чемпионате.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй