.

Вероника Изотова: «Панкратов-Черный уверен, что моя дочь от него»

13

Страница 13 из 25
  • был минимальный срок за подобное преступление. Слава богу, его оставили в Москве, в «Матросской тишине».

    Помню, как мы с мамой ходили к нему на свидания. Носили передачи с домашней едой, банки с его любимым вареньем. Каждый раз меня поражала произошедшая в нем перемена. Он был уже совсем другим. Казалось, его убивает чувство стыда и ужаса от всего произошедшего. Холеный, веселый красавец, любимец всей страны превратился в полностью раздавленного человека с потухшим взглядом. Всю жизнь его баловали родители, лелеяли и холили женщины, и вдруг все изменилось! Лязг ключей, на окнах решетки, баланда… Для него каждая минута, проведенная в тюрьме, была невыносимым кошмаром, пыткой.

    Однажды мама принесла ему фото моей маленькой дочки: «Посмотри. У тебя

    внучка родилась, Диночка…» Он только потянулся за снимком, как за его спиной рявкнула надсмотрщица: «Руки!» Папа тут же в испуге отдернул руку. Мама пыталась его переключить: «Эдик, представь, что это кино. Ты же актер, выйдешь из тюрьмы с таким жизненным опытом, потом в профессии пригодится!» Но он только рукой махнул: «Ну о чем ты говоришь, Инга? О чем?!» А тут раздается резкий окрик: «Свидание закончено! Руки за спину!» Мама со слезами смотрит ему вслед, а он бредет за всеми, поникший и убитый…

    Однажды зимой я повела крошечную Динку к деду в тюрьму. Она была такая хорошенькая в серой мутоновой шубке! Когда папа увидел внучку, он зарыдал. Дина тоже заплакала. Это было очень тяжелое зрелище. Так и проплакали все свидание…

    Мы с мамой пытались, как могли, смягчить его участь. Его друзья-артисты тоже поддерживали папу. Все время ездили в «Матросскую тишину» с выступлениями. Папа с сокамерниками перед концертом сколачивали из досок сцену. Там побывали все: Моргунов, Анофриев, Ларионова с Рыбниковым, Жора Юматов с Музой, Вицин... Папа сидел в первом ряду, и каждый выступавший старался его приободрить: «Держись! Уже немного осталось!»

    Папу освободили за примерное поведение на полгода раньше. В кино его уже не снимали, благодаря отчиму он занялся дубляжом. Постепенно стал оживать. Помню, как папа с Ирой даже на мою свадьбу пришли в «Арагви». А я вышла замуж … вы не поверите, за Панкратова-Черного!

    Так получилось, что после рождения

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй