.

Валерий Магдьяш: разбитое сердце Джумшута

9

Страница 26 из 31
  • произнес я.

    — Хорошо, — быстро сказала она. — Хорошо. Я согласна.

    И мы расписались.

    Свадьбу отметили весело, на смешанном русско-киргизском наречии. Собрались стройотрядовцы, в основном молодежь. Ребята прямо со смены — кто в тельняшке, кто в спецовке, заляпанной бетоном. Директор гостиницы предоставила для торжества собственный дом, стол накрыли в саду. Девчонки наготовили кучу разной вкуснятины: лагман, манты, бешбармак. Поили меня вином и кумысом, угощали яблоками, яблоки там, кстати, лучшие в мире…

    Потом я отправился в свою дальневосточную часть, Алла собиралась в Москву — ее практика в

    Киргизии окончилась…

    А через несколько недель я получил письмо, в котором она сообщала, что отказалась от аспирантуры ради меня, что едет ко мне. Как законная жена.…

    Алла просидела в хабаровском аэропорту несколько часов, в двенадцати километрах от моей части. Я все чувствовал: что она думает, как мучается, меряет шагами зал ожидания. За стеклом — снег, ночь, неизвестность. Она одна…

    Я не мог ее встретить — меня не отпустили. Я рвался как бешеный, звонил, кричал, требовал — я же человек, я имею право... Но это был секретный режимный объект, мы строили подземный штаб для командования на случай ядерной атаки. Шла необъявленная война с Китаем. Странная война. Я видел целое поле

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй