.

Валерий Магдьяш: разбитое сердце Джумшута

9

Страница 25 из 31
  • И вдруг меня будто током шибануло. Что послужило толчком, уже не помню… Я вновь, как после откровенного разговора с отцом, вскинулся, будто проснулся. Мне не хватало воздуха, я задыхался без нее. Мне нужно было ехать к ней во что бы то ни стало…

    Алла была без пяти минут дипломированным гидротехником. Практику проходить ей пришлось в Киргизии, на готовой к пуску Токтогульской ГЭС — самом большом водохранилище в Средней Азии. Она по старой привычке писала подробные дружеские письма, из которых я узнал, что моя сероглазая любовь живет где-то на горной террасе посреди ущелья, в поселке с теплым названием Кара-Куль. Я сказал командиру: отпусти, мол, еду жениться. Сказал так, что удерживать было бесполезно.

    …Может, я походил на безумца. Я твердо уверовал, что на этот раз она не откажет. Перелет предстоял огромный — по диагонали через весь азиатский материк. Пересадки, толкотня, буфеты в Москве, Ташкенте, Андижане… Оттуда на допотопном «кукурузнике» я долетел до Токтогула. Дальше — самосвалами, везущими бетон, по дороге, петляющей вдоль обрывистого берега реки Нарын, одолел остаток пути до Кара-Куля.

    Помню, какими лютыми, будто светящиеся в ночи волчьи глаза, показались мне кара-кульские звезды. Где-то рядом с поселком сдерживала гудящую могучую реку плотина Токтогульской ГЭС, мощь ощущалась и на расстоянии, казалось, каньон лежал во тьме, затаившись. А над горой Тегерек сияла Большая Медведица…

    Я добрался до гостиницы. Может быть, я все еще имел вид одержимого, не

    знаю — своего отражения в зеркале не видел уже несколько суток…

    Директором гостиницы оказалась очень понятливая русская женщина. Здесь, в поселке, любой приезжий был на виду. Когда я спросил про Аллу, женщина тут же сообразила что к чему…

    …Алла, увидев меня, едва не упала в обморок. Смею надеяться — обрадовалась.

    — Посмотри, парень совсем с ума сошел! Что ты творишь! Ты о нем подумала? — я слышал женские возгласы как сквозь толщу воды.

    Видимо, Алла пришла не одна, а с подругами. Но, может быть, это возмущалась громкоголосая хозяйка гостиницы…

    — Алла. Ну сколько можно… — только и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй