.

Тьерри Тилли: афера века

4

Страница 27 из 27
  • лишь благодаря ему они еще живы. Робер решил, что его повариха просто сбрендила, но на всякий случай вызвал полицию. Те потребовали заявления от де Ведрин, но семья отказалась и попросила оставить их в покое. Тем не менее английские детективы связались со своими французскими коллегами, и тут обнаружилось, что в Париже было похожее заявление — а именно от Жана Маршана, бывшего мужа Гислен, в котором тот излагал свои подозрения относительно личности Тилли, явно затевающего какое-то мошенничество в отношении его экс-супруги.

    Гислен вспоминает, как была потрясена, увидев на пороге своей убогой оксфордской квартирки бывшего мужа Жана, о котором она часто с тоской вспоминала. Вместе с ним приехали два детектива из французской полиции и эксперт по судебной психиатрии.

    Понадобилось не меньше двух недель, чтобы заставить де Ведрин хоть как-то разговориться. Вернуть людей к реальности оказалось еще сложнее. Поначалу семейство дружно заявляло, что они не сдвинутся с места, пока за ними не приедет их защитник Тилли. Тогда им рассказали, что Тьерри Тилли был за неделю до этого, в октябре 2009 года, арестован на швейцарской границе. Для того чтобы де Ведрин поверили в эту «наглую, чудовищную ложь», им пришлось несколько раз показать видео, запечатлевшее Тилли за решеткой французской тюрьмы.

    С тех пор как членов семьи сумели привести в нормальное психическое состояние, они не уставали поражаться той невероятной истории, в которую оказались вовлечены. Давая многочисленные интервью рвущимся к ним наперебой газетам, журналам и телевидению, несчастные твердили

    лишь одно — кто-то словно вынул у них мозги. Как бы то ни было, Тилли и его сообщника уже лестно окрестили «преступниками уровня Леонардо да Винчи»; а Книга рекордов Гиннесса назвала это преступление «самым изощренным за всю мировую историю».

    P.S. Некоторое время назад Гислен де Ведрин благополучно воссоединилась со своим мужем Жаном Маршаном; их дочь Гийеметт — со своим мужем Себастьяном. Члены семейства, до этого перессорившиеся между собой, окончательно помирились, попросили друг у друга прощения и теперь надеются хотя бы частично вернуть свое состояние.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй