.

Тьерри Тилли: афера века

4

Страница 14 из 27
  • школе его дразнили «нищебродом» за то, что он был хуже всех одет — как правило, донашивал вещи за отцом. Учился Тилли хорошо только по одному предмету — по истории: его коньком были рыцари Круглого стола, тамплиеры и благородные разбойники; он зачитывался приключенческой литературой на эту тему, а все остальные предметы попросту игнорировал. Отец вынудил его поступить после школы на юридическое отделение колледжа в Амосе, но Тилли быстро завязал с учебой. Неуклюжие махинации с ценными бумагами привели его к условной судимости сроком на год, но Тьерри плевал на такие мелочи — он рвался к богатству, полагая, что только «нормальные» дома, в которых он будет жить, и «нормальные бабки», которые будут лежать у него на счету, смоют пятно убожества, которое осквернило все его детство.

    Однажды с двумя подельниками они решили ограбить банк, ворвались туда, устроили переполох; Тилли подскочил к кассиру, чтобы забрать выручку, и тут его накрыл приступ неконтролируемой паники. Бросив товарищей, он ринулся бежать — только пятки сверкали. Рухнул камнем на пол в каком-то сарае, сердце колотилось где-то в горле, его всего трясло. После этой истории Тилли, по всей вероятности, понял, что такие великие дела, как нападение на банк, увы, не для его нервов; у него, видимо, слишком тонкая душевная организация. Все это означало, что придется ему поискать другие пути к богатству. Прежде всего деньги нужны были Тьерри для того, чтобы завоевать дочку антиквара с соседней улицы — красавицу Жессику Дьенер, в которую он был безнадежно влюблен с 17 лет, но та скоропалительно выскочила замуж за какого-то хлыща и даже родила ребенка. Однако Тилли не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй