.

Принцесса Виктория: между троном и любовью

4

Страница 9 из 18
  • королевского долга, считал королевскую работу служением Отечеству и незадолго до смерти из последних сил открывал какую-то выставку…

    Но что там ни говори, последним шведским королем, о котором интересно вспоминать, был прапрадедушка Виктории Густав V — король-долгожитель, царствовавший с 1907-го по 1950-й. Прапрабабушка, гордая, самолюбивая немецкая принцесса Виктория Баденская, делала вид, что занимается фотографией, и изменяла королю с камергером Густавом фон Бликсен-Финекке, а потом с лейб-медиком Мунте. Она закрывалась с любовником в темной комнате, где якобы проявляла фотографии, но и прапрадедушка не оставался в долгу…

    В молодости Густав V боролся за

    самодержавие против парламентской демократии, организовал поход наводнивших Стокгольм крестьян-роялистов и сбросил либеральный кабинет. Проиграв, прапрадедушка объявил итальянскую забастовку: больше он не интересовался ничем, кроме рыбной ловли, садоводства, успокаивавшего его нервы вышивания и игры в канасту. На старости лет он впал в гомосексуализм и вел себя по-настоящему скандально. Меньше чем на ста двадцати километрах в час прапрадедушка не ездил — однажды он во время прогулки начал приставать к шоферу, и мчавшийся по проселочной дороге королевский Rolls-Royce, проломив живую изгородь, улетел в кювет. И это бы еще ничего, королевские шоферы — люди, привычные ко всему, к тому же им неплохо платят. Прапрадедушка Густав V преследовал даже незнакомцев. Фоторепортер Арне Ингерс, которого

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй