.

Лоренцо Бернини: Весь Рим за пазухой

1

Страница 8 из 15
  • Обычно она входила к нему через неприметную для посторонних дверь и чувствовала себя в этом богатом доме, комнаты которого были увешаны картинами и уставлены скульптурой, так же легко и просто, как в своем скромном жилище. Порой Костанца была очень серьезной и, опустившись на кровать Лоренцо, задумчиво смотрела вдаль, иногда она сердилась или капризничала, а то вдруг смеялась и сводила его с ума своей непредсказуемостью. Вскоре, однако, до Бернини дошли слухи о том, что Костанца не верна не только своему мужу. Поползли разговоры, что она изменяет и Лоренцо, причем с его младшим братом Луиджи... Он тоже был скульптором и архитектором, но разве кто-нибудь осмелился бы сравнить его талант с талантом брата?

    Ревность терзала Лоренцо, мешая работать, в конце концов он решил

    проверить, болтают ли о Костанце ерунду, или молва не так уж неправа. Однажды как бы между прочим он сообщил Луиджи, что уезжает из города по делам на несколько дней, но конечно же никуда не поехал.

    В первую же ночь слуга, посланный к дому Костанцы, сообщил, что тот, кого подозревают в связи с синьорой Буонарелли, прокрался к ней. Лоренцо вместе со слугой притаились у дома. Открылась входная дверь, из которой воровато выскользнул на улицу Луиджи. В следующий момент, ломая кусты и чуть не падая, Лоренцо бросился к нему. Началась погоня по улицам Рима, пока старший с железным прутом в руках не настиг младшего, едва вбежавшего в собор Святого Петра. Здесь, у входа, Лоренцо стал наносить брату удары прутом и, наверное, забил бы до смерти, но, к счастью, мать, которой успели

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй