.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 8 из 16
  • поджаривавшей его раскаленной докрасна железной печке. После этого Лицци узнала о душке-военном все, что только можно, и целыми днями наигрывала на рояле «Кукушку». Она захотела познакомиться с красавчиком капельмейстером и упрашивала отца написать для Легара либретто. В конце концов она уломала Виктора Леона. Мужчины сработались, и ее отец, в то время бывший главным режиссером «Карлтеатра», взял новую оперетту к себе. Директор театра не верил в успех, отвел на репетиции месяц и полмесяца на спектакли — потом опус Легара под названием «Решетник» должна сменить другая оперетта, на которую он возлагал большие надежды. Но она так и не вышла, а «Решетника» «Карлтеатр» сыграл 225 раз. На следующий день после премьеры бывший военный капельмейстер проснулся знаменитым.

    Но настоящая мировая слава пришла только через три года, после того как в «Ан дер Вин» поставили «Веселую вдову». Директора Карчаг и Вальнер, настроенные весьма скептически, отказали Легару в репетициях и финансировании. На прослушивании один из них заткнул уши и закричал:

    — Это ужасно! Не музыка, а призрак банкротства! Такие новшества у нас успеха иметь не могут! Где тут Вена? Поющая, смеющаяся, чувствительная Вена, которую хотят увидеть и услышать наши зрители?

    «Веселую вдову» спасли актеры, влюбившиеся в его музыку. Они репетировали после спектаклей по ночам. Костюмы и декорации бутафоры подобрали из театрального старья.

    В перерывах между репетициями все подкреплялись сосисками, в три часа

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй