.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 14 из 16
  • но другого спасителя в его распоряжении не было. И тут в кафе вошли два офицера в черной эсэсовской форме, судя по всему, они знали собеседника Легара в лицо. Эсэсовцы, решив поприветствовать младшего брата второго человека в рейхе, рявкнули: «Хайль, герр Геринг!» и вскинули руки.

    — Поцелуйте меня в зад! — любезно улыбнулся Альберт.

    Эсэсовцы побагровели, Легар вжался от ужаса в стул: этот человек и в самом деле ничего не боялся...

    На прощание Альберт Геринг сообщил, что поедет в Берлин, к Герману. В их распоряжении всего полтора дня, но он надеется успеть.

    Следующий день тянулся невыносимо долго. Легар разбирал свой архив и

    прикидывал, на что они с женой будут жить, когда он откажется разводиться и нацисты арестуют его счета. Едва ли они решатся сразу отнять у него Софи — скандал выйдет чересчур громким. На него опять начнут давить, припугнут, а потом неизбежное все же произойдет…

    Софи никогда его не пилила, мирилась с тем, что он порой вспыльчив и резок. Но для этого имелись причины... В двадцатые годы у него, всеми признанного короля оперетты, появились конкуренты, на сцену вышел Кальман и отобрал у него театр «Ан дер Вин» — дирекция решила, что Легар несовременен и делает плохие сборы. Говорили, что его музыка невесела, что в ней слышны трагические ноты, а то, что он порой пренебрегает счастливыми финалами, — самое настоящее безумие. В ту пору его списали в тираж, и «Паганини» в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй