.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 11 из 16
  • Йозеф, — он увидел, как штурмовик повесил на шею старухе еврейке плакат с надписью: «Я — еврейская свинья!», подошел к бедняге, снял плакат и выбросил его.

    — А что же штурмовик?

    — Выругался и схватил его за руку, а мой приятель в ответ ударил штурмовика в зубы и сбил на землю.

    — Сумасшедшего арестовали?

    — Нет. Штурмовики проверили его документы, извинились и ушли. До этого он присоединился к еврейкам, которых заставили мыть мостовую зубными щетками, — встал на колени и начал натирать тротуар носовым платком… У него снова проверили документы, а затем штурмовики велели еврейкам уйти.

    — Это какой-то важный эмиссар из Берлина?

    — Нет, он главный инженер одной из венских киностудий.

    Гости засыпали рассказчика вопросами — все хотели узнать, кто этот человек, а эрцгерцог Йозеф наслаждался произведенным эффектом и тянул с ответом. Наконец он сдался: у второго человека в рейхе, фельдмаршала авиации Германа Геринга, которого все считают наиболее вероятным преемником фюрера, есть младший брат. Они очень странная пара. Толстяк Герман — фанатик власти и отчаянный вояка. Кто не знает, что вытворял на своем истребителе лучший воздушный ас Германии в Первую мировую и как он пробивался во власть? Альберт Геринг настолько на него не похож, что многие находят это странным. Злые языки утверждают, что их мать родила

    младшего сына от Германа фон Эпельштайна, близкого друга семьи. Франциска Геринг жила в его замке, когда ее законный муж, крупный колониальный чиновник, служил в Африке.

    Альберт — милейший человек, книгочей и бонвиван. Любит быстрые машины, хорошее вино и красивых женщин, за его спиной три развода, и это, наверное, не конец. Во время Первой мировой Альберт был на передовой, получил несколько ранений, но о своих подвигах рассказывать не любит. У него есть одна особенность: при виде несправедливости, насилия, обиды, которую нанесли слабому, Альберт Геринг тут же выходит из себя. Нацистов он не переносит. Чтобы их не видеть, Геринг-младший уехал из Берлина в Вену и принял австрийское подданство. Но теперь они пришли и сюда…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй