.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 10 из 16
  • Круппу? Его познакомили с оружейным магнатом на приеме по случаю берлинской премьеры оперетты «Как чуден мир», и Крупп уверял, что будет рад оказаться полезным, дал свой номер… Да нет, ради случайного знакомого Крупп ничего делать не станет.

    А старые друзья утратили влияние. Они принадлежат другому времени, многие из них эмигрировали… И тут вспомнилась история, которую ему рассказали дней десять назад.

    Их с Софи приласил в гости один издатель. Они приехали к нему за город, в небольшой охотничий замок XVIII века. По парку бродила ручная лань, в гостиной жарко пылал камин, после ужина хозяин предложил мужчинам оставить дам одних. В малой гостиной за портвейном разговор зашел о том, что творится в Вене после

    присоединения Австрийской Республики к рейху: все тянут руки и кричат «зиг хайль!», но три четверти венцев делают это из трусости. Говорили об ужасах последнего времени: арестах, депортациях евреев, о том, что бывший канцлер Австрии Шушниг попал в привилегированный концлагерь с очень хорошими условиями и его невеста, графиня Чернин, решила отправиться за своим избранником. Разговор завертелся вокруг того, на какой компромисс может пойти уважающий себя человек, и тут эрцгерцог Йозеф Фердинанд Сальватор фон Остеррайх Тоскана сообщил, что в Вене есть человек, который не идет ни на какие компромиссы, ведет себя как хочет, делает вещи, за которые любого другого убили бы на месте, — но ему все сходит с рук.

    — Недавно, — продолжал эрцгерцог

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй