.

Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

6

Страница 28 из 28
  • лет, когда прилетел на похороны. Пока не подошел к гробу, не мог поверить, что его больше нет. Скоро выйдет третья часть «Дальнобойщиков»: по сюжету мой верный друг Сашок тоже погиб, и за рулем теперь сын моего героя… Там прописана семейная история, а дорожная, видимо, закончилась с уходом Влада. Думаю, зрители ощутят эту потерю еще не раз: народная любовь после выхода сериала на нас свалилась безумная. Я, как попсовая звезда, не мог на улицу выйти… Однажды подошел какой-то малыш: «Здластвуй, дядя Балсая масына!» Зато молодое поколение меня теперь знает, ведь советское кино сейчас все реже показывают…

    — Вместо него теперь появляется много сериалов. Часто ли вы соглашаетесь в них сниматься?

    — Сейчас 90 процентов сериалов —

    пустые и неинтересные. Правда, я получил огромное удовольствие от съемок «В лесах и на горах» у Александра Замятина. В фильме «Смерть шпионам. Крым» создал сложный, довольно эксцентричный характер. Первый день съемок для меня обычно очень трудный: я только подбираюсь к характеру своего героя. И главное, чтобы режиссер не мешал, а помогал… Дороги мне и «Левша», и «Сказ про Федота-стрельца» режиссера Сергея Овчарова. На меня написаны три сценария, три совершенно разные истории, но все пока не могут запуститься. Не хватает средств на производство, как сейчас говорят — не формат. Знаете, в наше время некоторые фильмы даже сложнее выпустить, чем при советской цензуре. Теперь ведь главное — чтобы продукт был коммерческим. Очень трудно выходил фильм российско-белорусского производства «Око за

    око» Геннадия Полоки. Донесли Лукашенко, будто картина вредна. На самом деле хотели снять другой фильм на эти деньги… Я дошел до президента, добился, чтобы он посмотрел кино, отснятое на 80 процентов… «Интриги? Снимайте дальше», — дал добро Лукашенко.

    Отдыхаю от «интриг» я на любимой даче у границы с Литвой, в «белорусской тайге». Решился ее построить, когда получил премию союзного государства за вклад в искусство. С тех пор часто уединяюсь в тишине и спокойствии, которых мне порой так не хватало в жизни.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй