.

Киммерийский странник

1

Страница 7 из 19
  • — А что же Маргоря? Ты совсем ее не вспоминаешь? Она тебе больше не пишет?

    И осекся: лицо Волошина окаменело.

    Маргоря, Маргарита Сабашникова... Первая любовь и первая жена Максимилиана Волошина. Она оказалась его проклятием, хотя разобраться в том, кто из супругов больше испортил другому жизнь, не смог бы и царь Соломон. Но жениться им точно не следовало... А все безрассудная любовь Макса и почти слепая женщина Анна Минцлова, которую все считали провидицей. Именно Минцлова убедила Маргорю в том, что они с Максимилианом созданы друг для друга. Результатом предсказания оказались две сломанные судьбы. Хотя писать стихи Макс стал гораздо лучше. Может, слепая провидица была права — судьба хотела

    именно этого…

    Тем же вечером Толстой уехал в Судак, на прощание расцеловавшись с хозяином и сунув в дощатый ящик толстую пачку денег. Гости дома отправились спать — разошлись по своим комнатам, каморкам и флигелям. А Волошин все сидел в библиотеке под книжными полками, напротив головы египетской царицы Таиах. Ее лицо напоминало Маргорино: такой же высокий лоб и узкий разрез глаз, такие же тонкие губы… В роду у Маргариты наверняка были буряты, не зря ее родня торговала с Китаем. Они познакомились в Париже, и Макс влюбился в нее с первого взгляда. А Маргоря… Порой ему казалось, что она вообще не может любить.

    Худенькая, бледная, бесплотная. Тихий голос, светлые русалочьи глаза. Она и была похожа на русалку... Талантливая

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй