.

Евгений Матвеев: любовь земная

2

Страница 22 из 22
  • палате была вся семья. Из ванной бодрым шагом вышел папа, я спросила его: «Курил?» Он с вызовом: «Курил!» Подошел к кровати, сел на нее… и вдруг повалился назад. Мама стала звать медсестру, я одной рукой нащупывала кнопку вызова, другой — пульс у отца. Видно было, что он еще жив, — по выражению глаз, какому-то детскому, растерянному, недоуменному… И вдруг у него внутри словно выключили свет: взгляд сразу стал тусклым. В тот момент за окном все потемнело, поднялся жуткий ветер, по подоконнику застучали капли. Когда мы молча ехали домой, вдоль шоссе валялись обломанные ветки деревьев…

    …В последние годы отец часто говорил мне: «Больше всего на свете я боюсь, что наша мама уйдет раньше меня». После смерти моей свекрови через месяц не стало свекра, и папа сказал: «Завидую ему — как бы я жил без

    мамы?» В его последний год они обитали на даче, и, приезжая иногда в Москву, отец мне признавался: «Когда я утром просыпаюсь (а его кабинет был на втором этаже) и слышу, что внизу тишина, меня охватывает безумный страх!» Он привык, что просыпается и слышит внизу мамины шаги.

    Отец не пережил своей любимой Лиды. Все получилось именно так, как он хотел...

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй