.

Евгений Матвеев: любовь земная

2

Страница 19 из 22
  • готовила».

    — Поклонницы, наверное, покоя не давали?

    — С Новосибирска у папы были три или четыре не фанатки, театралки. Одна переехала в Москву, дружила с нашей семьей, с остальными отец переписывался и перезванивался. Но были, конечно, и сумасшедшие дамы. Еще когда мы жили в коммуналке, от входа в подъезд до двери нашей квартиры на каждой ступеньке лестницы лежали цветы и записочки, адресованные папе. В дверь звонили постоянно, меня, маленькую, будили, бабушка ругалась. Отца после спектакля выводили из театра через служебный вход в чужой одежде, но поклонницы его узнавали и бросались чуть не под колеса машины. Одна дама, жившая в другом городе, пыталась повеситься, потом отравиться из-за

    любви к папе. Мы узнали об этом из письма ее соседки, которая просила нас приехать и… забрать влюбленную. Но та сама прибыла к нам... Звонок в квартиру, мой дед открывает дверь. Входит женщина и начинает вбрасывать в прихожую тюки. «Мне бы Матвеева». — «Он на съемках». — «Ничего, я подожду». — «Пожалуйста, ждите, только не здесь». Возвращаясь с работы, вижу: на подоконнике лестничной клетке сидит тетка, вокруг мешки. Я почему-то сразу поняла, что она к нам, и мне так ее жалко стало. Вскоре «поклонница» уехала.

    — Но если от Матвеева теряли головы поклонницы, то, наверное, и с его партнершами по сцене или кино могло случиться нечто подобное?

    — Папа всегда говорил, что когда «играет любовь», ему нужна зацепка, изюминка, какой-то манок, чтобы

    возникли к партнерше уже не совсем актерские чувства. Без этого бы зрители, смотря картину с его участием, не стали плакать, а они плакали, как те сельские бабы на выступлениях маленького Жени. Когда началась работа над картиной «Родная кровь», где партнершей папы была Вия Артмане, роман с которой ему так упорно приписывали и продолжают приписывать, он недоумевал: «Она холодная, отстраненная… Не знаю, с какого боку подойти. Как я буду сниматься с ней в любовных сценах?» Потом актриса «оттаяла» — папа, видимо, нашел к ней подход, и они прекрасно сыграли. И, однако, что с того? Да, отец был чувствительным, темпераментным, вспыхивавшим, к тому же умел разбередить в себе нужные струны, но умел и войти обратно в берега.

    Впрочем, обычным людям сложно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй