.

Пабло Пикассо: Великий искуситель

Страница 9 из 27
  • дедушкиных романов. Как истинный артист, он жил эмоциями, страстями, на нерве. Каждая очередная любовь творчески окрыляла его, он самозабвенно воспевал свою музу. Но когда яркие ощущения проходили, Пабло отправлялся на поиски новых.

    Из дома он уходил рано, жена и сын еще спали. Шел в мастерскую работать до ночи — и в этом не было лжи. Пабло действительно рисовал до глубокой ночи. Рисовал Мари-Терез, существо чистое, неиспорченное, способное на полное самопожертвование. В отличие от Ольги Мари-Терез не нужны были светская жизнь, широкие финансовые возможности состоятельного мужа, роскошные наряды, бриллианты и богемные посиделки. Ей нужен был только Пабло — странноватый взрослый дядька, годящийся ей в отцы. Увы, бабушка узнает, что такое измена, когда Пабло увлечется Дорой Маар,

    потом — Франсуазой Жило… но при этом всегда будет уверять Мари-Терез, что ни одна из женщин никогда не займет ее места в его сердце, она — главная.

    — Как реагировали родители Мари-Терез на ее роман с великовозрастным мужчиной?

    — Бабушка поначалу им лгала. Она ничего не сказала дома о романтическом знакомстве с таинственным художником в черно-красном галстуке. Отправляясь на очередное свидание, говорила, что едет в столицу навестить друзей. Она жила под Парижем, и путь был долгим — метро, автобус. Но вскоре ее мама Маргерит, моя прабабушка, заподозрила неладное: не может же дочь каждый день встречаться с друзьями в центре? Странно: Мари-Терез была малообщительной

    девушкой, прежде ее не так-то просто было вытянуть из дома. Она учинила дочери допрос с пристрастием, и Мари-Терез пришлось признаться. Состоялся неприятный разговор — он старый, ты еще ребенок, какое совместное будущее можно планировать... Чем он занимается? Художник? К счастью, Маргерит хотя и громко возмущалась, но все же была непоколебимо уверена в нравственности своего чада, в ее принципиальности, твердо зная — кого бы Мари-Терез ни встретила, она наверняка вела себя достойно. Так уж воспитана. Да и в чем можно винить дочь? В том, что она влюбилась?

    Маргерит окончательно успокоилась лишь после личной встречи с Пабло. Вежливый и учтивый, он так трогательно заботился о ее дочке — точно мальчишка!

    Теперь они могли уже не скрываться. И

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй