.

Пабло Пикассо: Великий искуситель

Страница 5 из 27
  • любовницами одновременно — Габи, Ирен, Эльвирой и Эмильенной.

    Его первой женой стала 27-летняя русская танцовщица Ольга Хохлова из труппы Дягилева. От всех прежних подруг эту отличало лишь одно — страстное желание удачно выйти замуж и устроиться в жизни. Хохлова, если судить по рассказам тех, кто ее знал, была личностью неглубокой, обычной и блёклой — посредственной даже, но имела четкие устремления, для реализации которых и выбрала Пабло. Почему он ее полюбил? Не могу ответить на этот вопрос до сих пор. Когда Пабло знакомил Хохлову с матерью, та попыталась отговорить ее: «Ни одна женщина не может быть счастлива рядом с ним. Одумайся! Уезжай, спасайся от него бегством!» Но Хохлова пропустила предостережение мудрой женщины мимо ушей, и вопреки сомнениям окружающих 12 июля 1918

    года они с Пабло сыграли свадьбу. Венчание состоялось в Париже, в русской церкви на улице Дарю. Свидетелями молодоженов стали писатель Жан Кокто и поэт Гийом Аполлинер.

    В 40 лет дедушка впервые стал отцом. Ольга родила ему сына Поля. Беременность Ольги вдохновила Пабло на изображение гигантских монструозных фигур, в которых едва угадывалась задумчивая будущая мать, зато явственна растерянность отца перед непознанным и необычным для него явлением деторождения. Дедушкины привязанности и драмы всегда будут с предельной откровенностью отображаться им как на холстах, так и на страницах интимного дневника…

    Но этому браку, впрочем как и всем последующим, согласно предсказаниям

    моей прабабушки, не суждено было длиться долго. Прошло девять лет, и Пабло изменил жене, влюбившись… в мою будущую бабушку. А произошло это так.

    Ранним вечером 8 января 1927 года новогодний Париж был усыпан снегом. На центральных улицах царило заметное оживление, всему виной — сезонные распродажи. Модницы изучали предлагаемый ассортимент, в магазинах толпились люди.

    Моя бабушка, в ту пору совсем юная 17-летняя девчушка, специально приехала из пригорода в торговый дом Galeries Lafayette, чтобы присмотреть обновку по доступной цене. Она стояла у прилавка и ворошила какие-то вещи, не замечая, что снаружи, на зимней улице, стоит некий незнакомый мужчина и не может отвести глаз от прелестной белокурой незнакомки,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй