.

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

25

Страница 31 из 33
  • Илзе.

    Мне кажется, ему было важнее, чтобы я выросла хорошим человеком. Папа сохранил аудиозаписи, где я отвечаю на его вопросы. Помню, как летом часто приезжал ко мне в пионерлагерь. Воспитательницы ради его приезда будили меня даже в тихий час. Мы сидели у озера, папа доставал диктофон и спрашивал. «Что такое дружба? Кому надо верить, а кому нет? Кем ты хочешь стать?» Я честно по-детски отвечала на его вопросы. А он мне потом втолковывал: «Не надо никому верить. Твои друзья — это только мама и папа». Казалось, что он, сильно обжегшись в жизни, старается уберечь меня от боли, которую могут мне причинить люди. Он боялся за мое будущее…

    Когда я, повзрослев, стала слушать эти записи, вдруг ощутила, как ему было

    тяжело, как он был одинок, как смертельно ранен предательством близких людей. Его никто не понимал. До сих пор помню его слова: «Ты мой единственный любимый дружочек…»

    Евгения Шульц: Сколько же нам пришлось выдержать, прежде чем мы соединились! Мне ничего от него не надо было. Я не требовала, чтобы он на мне женился, не устраивала скандалов, когда пропадал. В конце концов мы решили пожениться. Но, увы, так и не успели…

    Министерство культуры наконец выделило Марису однокомнатную квартиру на Арбате. Он вначале так был окрылен: свой долгожданный угол наконец появился. Сделал ремонт, бегал туда постоянно, развешивал занавески, буфет купил. Импортный с резными фигурками, но не антикварный, простой. Как он однажды

    сказал: «Антиквариат весь на улице Неждановой остался, я больше этим не занимаюсь». И вот когда он стал туда-сюда мотаться, единственный раз в жизни я ему сказала:

    — Послушай, вон стоят твои чемоданы, у тебя уже есть своя квартира, так что собирайся и переезжай.

    — Ты меня что, выгоняешь?

    — Ты сам этого хочешь…

    — Я не уеду!

    А потом ему там надоело, ведь он не привык жить один. Однажды приезжает оттуда и говорит: «Зачем мне эта квартира, если я живу здесь?» И мы поменяли его квартиру на двухкомнатную в нашем доме. «А почему я должен отдельно от вас жить?» — сказал однажды Марис. И мы

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анатолий Руденко: «С Леной мы начали все с нуля»

Анатолий Руденко: «С Леной мы начали все с нуля»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй