Ева Грин: Шкатулка с секретом

Мрачность, царившая в комнате, идеально соответствовала настроению его хозяйки, темноволосой дамы в леопардовом жакете...
Именно в Еве Тим Бертон нашел то, что так ценил: эксцентричность, граничащую с легким безумием, бурный водопад эмоций, остроту и резкость... Именно в Еве Тим Бертон нашел то, что так ценил: эксцентричность, граничащую с легким безумием, бурный водопад эмоций, остроту и резкость... Фото: Splash News/All Over Press

На это невозможно было согласиться… Два месяца длились эти странные и ни к чему не приведшие переговоры. Позже оскорбленный режиссер заявил, что у него попросту украли время мисс Грин и ее тупые агенты. Вот Уильям Дефо так рвался у него сниматься, что буквально забрасывал факсами, а Шарлотта Генсбур на коленях умоляла отдать главную женскую роль ей… «Вот пусть она и играет, — злобно парировала Ева. — Трудно найти другую французскую актрису с таким чудовищным английским…»

Ну вот, обидела Генсбур, а ведь, честное слово, не хотела. Да пусть живет и играет сексуально озабоченных шизофреничек.

Бедная Ева уже почти отчаялась найти достойную роль (ну сыграла лесбиянку, потом одну ослепшую девушку — все так, по мелочи), когда прямо как в диснеевской сказке произошло небывалое чудо…

Они были созданы друг для друга.

Как хлеб для вина, а суша для моря. Это было видно даже невооруженным глазом, но Тим Бертон, чудаковатый взъерошенный мужчина, не мог отказать себе в удовольствии помучить хорошенькую молодую актрису и приглашал ее на собеседование трижды. В самом деле, почему она полагает, что справится с ролью ведьмы? Разве в ней есть что-то… м-м… ведьмовское? О да, она уже играла ведьму в «Золотом компасе». О да, еще чуть-чуть — и она сама научится варить зелье, нет, только не приворотное, от мужчин, знаете ли, одни проблемы. Есть ли у нее бойфренд? Боже упаси. С Мартоном они расстались, она совершенно одинока и, заметьте, ничуть не тяготится своей участью.

Что ж, это было ему очень понятно: Бертон опытным путем нашел правильное расстояние для сохранения своего брака. Неофициального, кстати. Как только они с Хеленой Бонем-Картер разъехались в разные дома, через дорогу друг от друга, отношения приблизились к идеальным. Хелена, к слову, тоже очень хотела играть эту чудную, даже странную роль… Но ему нужна девушка, уж прости, дорогая Хелена, немного помоложе. Именно в Еве Грин он нашел все, что так ценил: эксцентричность, граничащую с легким безумием (пожалуй, он был первым из мировых режиссеров, кого приятно порадовал ее череп на пальце), бурный водопад эмоций, остроту и резкость — он, застенчивый ипохондрик, на самом деле обожал резких и вспыльчивых женщин. Злая и прекрасная, Ева Грин получила роль ведьмы Анжелики в бертоновском фильме «Мрачные тени».

Но ей пришлось попотеть. Она худела ради узкого корсета, — а пара листочков салата на ужин для нее чреваты дурным настроением с утра, — и снова занималась с преподавателем: продюсерам нужен был определенный американский акцент. В первый съемочный день ей пожал руку Джонни Депп. «Добро пожаловать на борт», — ласково сказал Джонни, и если бы не его крепкий и многолетний брак с соотечественницей Евы Ванессой Паради, она не устояла бы… Впрочем, некогда мятежный Джонни в свободное время теперь вел себя как типичный буржуа: постоянно названивал детям или читал. Скукота…

После трех месяцев съемок Ева и Тим Бертон расстались друзьями. Он на прощание подарил ей гигантского засушенного жука с радужной спинкой и дал наводку на один мало кому известный магазин в Нью-Йорке.

Пожалуй, наличие этого магазина примирило Еву с существованием такой тупой и бестолковой страны, как Америка: в этом укромном уголке продавались настоящие кости, черепа, засушенные бабочки, жуки и прочие совершенно неведомые ей доселе насекомые. Такого рая она не встречала даже в Лондоне. На радостях Ева скупила половину магазина. Даже для сестры взяла засушенную гусеницу в банке, хотя вряд ли у той хватит ума оценить такую чудесную вещь. Джой окончательно осела в какой-то глухой деревеньке в Нормандии. Они с мужем родили ребенка (какая банальщина, просто неудобно за них), а теперь заняты строительством фермы по разведению лошадей (странно, что это не парфюмерный концерн или космодром). Нет, их отношения с сестрой с годами не стали теплее, и от одного вида ее чванливого итальянца актрису воротит, но… из золотистой блондинки Джой перекрасилась в брюнетку, и это внушает Еве некоторую надежду на возможное сближение...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй