Ева Грин: Шкатулка с секретом

Мрачность, царившая в комнате, идеально соответствовала настроению его хозяйки, темноволосой дамы в леопардовом жакете...
Бернардо Бертолуччи относился к актерам «Мечтателей» как родной отец. Кадр из фильма Бернардо Бертолуччи относился к актерам «Мечтателей» как родной отец. Кадр из фильма Фото: kinopoisk

И, бесспорно, куда лучшей и совершенной моделью человека. Эта модель никогда не выходила из строя в отличие от Евы. Не мучилась бессонницей, не страдала от отсутствия друзей и подруг. Но цвет волос был лишь первым пунктом плана тотального перевоплощения. Отныне Ева пугала жизнерадостных учеников частной школы Fenelon Sainte Marie своими довольно странными нарядами в стиле немецкой панк-певицы Нины Хаген. Ева носила тугие черные корсеты, бархатные юбки с яркими заплатками, а глаза красила фиолетово-зелеными тенями. Однажды она заявилась на вечеринку в образе японской гейши: черное кимоно, парик и стрелки до висков. Даже самые отвязные хулиганы школы — впрочем, в их невероятно буржуазном районе таких водилось совсем немного — обходили Еву стороной. С мальчиками у нее вообще не возникало и намека на романтические отношения, чего нельзя сказать о Джой.

Ухажеров у хорошенькой белокурой сестренки всегда было хоть пруд пруди…

Очень скоро сестры Грин определились и с будущей профессией. Джой под радостное одобрение папы и мамы отправилась учиться на экономиста: ее привлекали четкие планы и задачи, а Ева заявила, что пойдет в актрисы. Собственно говоря, об этой участи она мечтала с двенадцати лет, когда увидела Изабель Аджани в фильме «История Адели Г.» Ей, конечно, очень нравились мамины фильмы: она видела ее и у Годара в «Мужском-женском», и у Луи Маля в «Воре»... Марлен везде выглядела свежо и к месту, но ждать от этой милой миниатюрной женщины смертельного выпада с пистолетом против врага, или удара шпагой, или отравления соперницы ядом — нет, эти поступки не значились в актерском амплуа Марлен Жобер.

Страстная, неистовая, способная на самые отчаянные безрассудства Аджани пленяла воображение Евы куда больше.

Решение Евы стать актрисой родители восприняли неоднозначно. Отец-то держался молодцом. После того как его любимая и такая застенчивая сестра Марика снялась в одном из фильмов про похождения Эммануэль в роли лесбиянки по имени Би, он был готов к любому повороту. У Вальтера не осталось никаких сомнений в том, что актерская бацилла поселилась в его доме навечно, как черная плесень. А вот сердце Марлен было разбито. Сама она не так давно завязала с актерством, полностью отдавшись написанию детских книг, и, видит бог, это был самый правильный поступок в ее жизни. Да, она снималась в свое время и у Годара, и у Лелуша, но ничего кроме вечного стресса и кошмарной неудовлетворенности собой взамен не получила.

И Марлен, как никто другой, понимала, насколько губительна эта профессия для Евы с ее нестабильной нервной системой. Ранимая болезненная девочка, погрязшая в иллюзиях, узнающая мир из книг, — что ждет ее на этом пути?! Если бы в актрисы пошла Джой, спокойная, собранная и настырная, Марлен куда меньше переживала бы. Но… ничего не поделаешь. Не уберегли.

Следующие пять лет своей жизни Ева вкалывала по-черному. На курсах у Евы Сен-Поль царила строжайшая дисциплина. Дамочка разве что хлыстом не хлестала учеников, вдалбливая им в головы, что без упорства и каторжного труда участь их незавидна. Помимо Парижа Ева училась актерскому ремеслу и в Лондоне, в школе Уэббера Дугласа. Вернувшись во Францию, она сразу получила несколько ролей в театре.

Пьеса «Тюркаре» вообще удостоилась громкой премьеры с аплодисментами публики и положительными рецензиями критиков. В первом ряду сидели родители Евы. Джой рядом с ними, конечно, не было… Впрочем, родная сестра совершенно не интересовала в тот момент юную взволнованную, раскрасневшуюся от счастья актрису. Ян Клаасен подарил ей букет, и Еве, презирающей все эти мелкобуржуазные проявления чувств, все-таки было очень приятно. Ян был ее парнем. Они познакомились в актерской школе и быстро обнаружили, что очень похожи — как могут быть похожи два абсолютных интроверта, изо всех сил старающиеся превратить себя в экстравертов. Ян пробовал себя в актерстве, но быстро переключился на режиссуру, снял несколько короткометражек и, конечно, мечтал стать новым Годаром. Любовные отношения, однако, довольно быстро разочаровали Еву.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй