.

Дэвид Суше: Человек без свойств

1

Страница 5 из 16
  • замочной скважине и, усевшись в кресло у рабочего стола, уединиться перед чистым листом бумаги. Странное занятие — составлять досье на самого себя. Впрочем, этот вызов он оценил по достоинству и с достоинством же принял. Дэвид провел черту, поделив лист пополам, написав наверху развернутый заголовок: «Дэвид Суше. 64 года. Актер. В театре сыграл практически все знаковые роли в пьесах классиков драматургии — от Шекспира до Чехова, в кино — ничего стоящего, на телевидении — Пуаро, сериал о котором сделал его знаменитым на весь мир. Счастливо женат. Много курит. Педантичен. Любознателен и умен. Хорошо воспитан. Очень любит кекс с шоколадной крошкой». Признание о кексе показалось ему слишком интимным, и он его вычеркнул.

    Изучение характера героя Дэвид всегда

    начинал с его предков. Для него было принципиально важно понять, откуда тянулись нити характера, привычек и душевных настроений персонажа. Когда-то, готовясь к роли профессора Ван Хельсинга в очередной экранизации «Дракулы», Суше на целых три месяца уехал изучать Румынию. Посещал местные библиотеки, на некоторое время поселился в мрачноватом отеле на границе между Трансильванией и Валахией, взял несколько уроков тамошних диалектов, каждый день проделывал пешком 30 километров через безлюдный лес от Брашова до замка Бран 1377 года постройки. Здесь, согласно легенде, и жил легендарный вампир. Кстати, там актер попал в курьезную ситуацию: блуждая в сумерках по одному деревенскому кладбищу, Дэвид так напугал случайных прохожих, что они вызвали полицию. Суше доставили в участок, где ему пришлось объясняться на

    «подозрительно хорошем румынском», что он — английский турист, интересующийся традициями и обычаями страны, а не осквернитель могил и конечно же никакой не призрак.

    Тяга к исследованию и страсть к познанию, возможно, перешла к нему по наследству — ведь в его венах текла кровь вечных странников, путешественников, блуждавших по миру в поисках лучшей доли. Согласно семейным хроникам, составленным по разрозненным документам и рассказам прабабушки Амелии, предки Дэвида по линии матери — латвийские евреи. Его дедушка Арнольд Ярше был знаменитым фотохудожником 20-х годов, снимавшим портреты обычных прохожих, рыбаков на судоверфях, а также любившим фотографировать бродячих собак, которые в его объективе выглядели прямо-таки

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй