.

Дэвид Суше: Человек без свойств

1

Страница 2 из 16
  • ответственно готовитесь к своим ролям. Просиживаете в библиотеках, изучаете чуть ли не историю общества тех лет, на фоне которых развиваются события фильма или спектакля. Вся Англия знает, что, приступая к очередной работе, вы составляете список основных качеств, достоинств и недостатков вашего героя, так сказать, препарируете его личность. Мистер Суше, а вы когда-либо обращали свой взор внутрь себя? Как можно проанализировать человека, который носит ваше имя? Что он за актер, каков его характер? Да и вообще ­— если бы вы играли самого себя, каким бы его представили?»

    Суше не ожидал подобного вопроса. Списки он всегда составляет — это правда. Журналисты трезвонят об этом в каждой посвященной ему статье. Но в этом нет ничего особенного, обычная актерская кухня. Лист делится

    пополам, слева записываются основные события жизни персонажа, а справа — как они повлияли на характер. Ну а в самом конце рисуется квадратная рамка, где фиксируется «вердикт» подопытному. Ниже следуют три-четыре детали, на которые Дэвид призывает себя обратить особое внимание. Вот в этих-то итоговых строках и спрятана та самая «изюминка», на которой он впоследствии и выстроит весь образ. Когда он готовился, например, к роли Зигмунда Фрейда, последняя строчка звучала так: «Ущербность, запрятанная глубоко-глубоко. Из несчастья построил целое учение, перевернувшее весь мир». И Дэвид сыграл великого психоаналитика именно таким — нервным, неуверенным, хрупким. Излечивая других, сам он оставался пациентом неизлечимым. Врачом, не способным подобрать лекарство самому себе.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй