.

Дэвид Суше: Человек без свойств

1

Страница 16 из 16
  • расставлять в декорации свои личные вещи — флакон одеколона, пресс-папье, тотемную африканскую статуэтку — так, будто бы квартира Эркюля была естественным продолжением его собственной, такой привычной.

    Как-то незаметно съемки затянулись на целых десять лет. Не слишком ли много для «шуточной роли»? За это время Пуаро стал полноправным членом не только каждой семьи в Англии и многих странах мира, но и вторым «я» Дэвида… Во всяком случае, жена и дети всегда знают, к кому обратиться, если в доме запропастились коробок спичек, собачья миска или программа телепередач.

    Дэвид начертил финальный квадратик, в котором обычно пишет свои выводы. Странное это дело — составлять досье на себя. Не получается совсем.

    События всей жизни невозможно заключить в столбцы, классифицировать. Тогда почему же с другими прежде ему это удавалось? Впрочем, может, «персонаж» такой попался? Блеклый, несобытийный… вся-то жизнь его, будто спокойно текущая река. Никаких громких скандалов, потрясений, резких рывков в сторону. Он плывет в своей лодке по ровной и гладкой поверхности, с улыбкой поглядывая по сторонам. Счастливый человек? Вполне. Гармоничный, пребывающий в полном согласии с собой и окружающей действительностью. Такого сыграть было бы трудно, зацепиться не за что. Никаких остров углов, конфликтов и дрязг! Милый, тихий человек, всю жизнь влюбленный в свою жену, заботливый отец. А еще поглотитель книг, заядлый путешественник и, говорят, интересный фотограф (обожает снимать «портреты» деревьев

    в своем саду). Ну как играть такого счастливчика — все время глупо улыбаться, что ли? Вряд ли зрителям будет интересен подобный герой — ведь они любят принимать активное участие в судьбе персонажа, сострадать ему, сочувствовать… плакать и негодовать. Да и женщины всегда отдают предпочтение «плохим парням». Нет, определенно мистер Дэвид Суше не маньяк, не психопат, не нытик и не трус. Человек он совсем не яркий и как актерский материал совершенно неинтересен для анализа и изучения. Нет в нем изюминки, нет трагедийности, драмы, гамлетовщины.

    Тут Дэвид вспомнил, что вычеркнул фразу о кексе с шоколадной крошкой. А вот эта черта была бы интересна для исследования — чревоугодие. Непомерное потребление сладкого…

    Хм, есть над чем поразмыслить…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй