Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Я и не подозревала, что, оказывается, все роли были уже заранее расписаны: она — бедная Золушка, а я — злая мачеха. Сказок про добрую мачеху еще не сочинили…

Алина приехала в гости с женихом. Максим писал в то время музыку и с головой погрузился в работу. «Развлеки их», — попросил меня. Я предложила ребятам поехать в Питер. На обратном пути в поезде Алина вдруг говорит:

— Я хочу взять фамилию отца!

— Без проблем! Иди в загс, где тебя регистрировали, и бери его фамилию.

— Нет, я хочу, чтобы он меня удочерил!

— Насколько я знаю, после 18 лет это уже невозможно.

— Нет, я хочу по закону!

— А по закону это он на тебя должен подать в суд. Ему уже 63. И его взрослая дочь обязана его содержать. А ты хочешь получить наследство!

— Мне не нужно наследство. Ты его хоронишь! — закричала она.

А потом вдруг спрашивает:

— А почему я не должна получить наследство?

Вот что и требовалось доказать…

Второй раз Алина приехала к нам, уже решительно настроенная довести дело до конца. Максим послушно обошел с ней всех адвокатов, которые твердили одно: усыновление детей возможно только до 18 лет. Я видела, как муж переживает, как его мучает чувство вины, которое ему постоянно внушают.

В прессе и на ТВ посыпались интервью Нины: броские заголовки, хлесткие
обвинения в скупости и черствости. Мы с мужем были в шоке от того, что
стали невольными участниками этого шоу. (Нина Спада на передаче «Пусть
говорят») В прессе и на ТВ посыпались интервью Нины: броские заголовки, хлесткие обвинения в скупости и черствости. Мы с мужем были в шоке от того, что стали невольными участниками этого шоу. (Нина Спада на передаче «Пусть говорят») Фото: Из архива М. Дунаевской

Это, мол, ты виноват во всех наших бедах, вот и расплачивайся!

А он искренне хотел удочерить Алину. Максим сам был внебрачным ребенком знаменитого композитора. Дунаевским стал только в десять лет, после смерти отца. По советским законам Исаак Осипович не мог его официально признать, будучи женатым на другой женщине. Решение о статусе сына и наследника принял Совет министров СССР после обращения группы именитых композиторов с официальным письмом, в котором утверждалось, что Исаак Дунаевский — отец Максима...

Мой муж был готов на все, лишь бы не видеть хмурого лица Алины. Бывало, сядет она за стол и сидит неподвижно, как натянутая струна, с таким выражением лица, словно ее в тыл врага забросили. Максим каждый раз при виде этой картины напрягался и отзывал меня в сторонку: «Что это она сидит с таким видом?»

Никак не мог понять — что не так? Что еще для нее сделать?

Да я и не возражала против упорного желания Алины получить официальную бумагу. Но в этом случае предложила мужу сделать генетическую экспертизу: «Хочу быть уверена, что это действительно твоя дочь!..»

Я к Алине хорошо относилась, единственное — не доверяла ее матери. Мне казалось, она манипулирует дочерью. Ведь никто не держит в тайне, что Дунаевский ее отец, фамилию можно хоть завтра поменять. Тогда в чем дело? Зачем эта бумага? Что она дает? Вот именно — право на наследство…

Едва Алина приезжала к нам, тут же начинались бесконечные телефонные переговоры с матерью.

После каждого разговора девочка выходила из комнаты сама не своя. Но как только деньги на телефоне заканчивались, Алина вновь становилась нормальной. Мамино влияние на нее было огромным. Я видела: та ей даже не расстоянии не дает спокойно жить.

Мы с Максимом тогда чуть не разошлись. Он мне не верил, мы постоянно ссорились: «Это ты такая стерва! Алина — хорошая девочка, у нее и в мыслях нет плохого! Ты ее ненавидишь!» Но постепенно сам убедился, что отношение к нему неоднозначное — это не только дочерняя любовь.

Удивительно, но Алина ни с кем в нашей семье так и не смогла подружиться. Вечные упреки, постоянная конфронтация: и то не так, и это…

Я не раз подсказывала Алине: «Ласковый теленок двух маток сосет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй