Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».
У Максима была очень богатая биография. Его рекорд — только
официальных 7 браков — еще, по-моему, никто не побил У Максима была очень богатая биография. Его рекорд — только официальных 7 браков — еще, по-моему, никто не побил Фото: Из архива М. Дунаевской

Зоя Ивановна была очень строгой, Максим ее любил, но побаивался. И никогда даже на пушечный выстрел не приближался к Скорпионам. А тут попался!

Но, несмотря на мои «недостатки» и твердое решение Максима больше не жениться, через полмесяца он предложил мне стать его женой.

Вот как бывает. Познакомились мы в апреле, а поженились в феврале…

Предложение руки и сердца он сделал неожиданно. Помню, возвращаемся как-то из гостей. Мне вдруг стало так себя жалко! Сижу в машине и реву. Ну что Максим обо мне знает? Разве он может представить, как тяжело мне приходилось? Моя жизнь была похожа на жизнь героини из фильма «Бригада». Девочка из благополучной семьи из музыкального училища попала в криминальные 90-е: вокруг разборки, бандиты, пустые прилавки, а я в этом страшном хаосе пытаюсь учиться музыке.

Только Машку родила, тут же развелась, работы не найти, денег нет. А Дунаевский сидит рядом — такой благополучный, холеный — и улыбается.

Словом, рыдаю, слезы по лицу размазываю и рассказываю про свою несчастную жизнь. Вдруг Максим повернулся ко мне и говорит: «Ну что ты плачешь? Выходи лучше за меня замуж. Давай-ка завтра подадим заявление!» Мои слезы мгновенно высохли. Я почему-то сразу же ему доверилась…

Кстати, скажи мне кто-нибудь, что я выйду замуж за композитора, не поверила бы. Всегда считала, что музыканты — немножко придурковатые. Но Максим был другой, особенный, я это сердцем чувствовала.

Смешно, но Максим всегда женился в одном и том же загсе.

А что? Удобно, рядом с домом, как говорится, по месту прописки. В этом вопросе он как раз проявлял завидное постоянство.

В Тверском загсе Дунаевского встретили как родного: «О-о! Максим Исаакович, сколько лет, сколько зим!» Постоянному «клиенту» загса всегда шли навстречу и женили без проволочек. Мы даже не подавали заранее заявления, расписались, как говорится, «по знакомству» — в один день.

Помню, мне было ужасно любопытно заглянуть в паспорт жениха: как же все эти многочисленные штампы о браках и разводах там умещаются? И когда Максим, смущаясь, его достал, я чуть в обморок не упала: паспорт буквально развалился в руках тетеньки из загса.

Газеты того времени пестрели заголовками: «Известный композитор Максим
Дунаевский женился на известной актрисе Наталье Андрейченко» Газеты того времени пестрели заголовками: «Известный композитор Максим Дунаевский женился на известной актрисе Наталье Андрейченко» Фото: ИТАР-ТАСС

Она растерялась: штамп о нашем браке было некуда ставить, пришлось тиснуть его где-то на последней странице. Этот паспорт Максим потом поменял, а жаль, я бы его сохранила для истории. Зато теперь у мужа новый паспорт, где только я красуюсь и больше никаких жен!

В августе мы повенчались. Максим, кстати, венчался в первый раз, так что я первая венчанная жена Дунаевского…

На какое-то время мы поселились в двухкомнатной квартирке в Газетном переулке, где Максим жил с отчимом. Надо сказать, у дяди Орика был жуткий характер. Он постоянно ругал Максима за все его женитьбы. И начинал любить всех бывших жен пасынка, только когда они от него уходили. В этот самый момент в нем вдруг просыпались к ним нежные чувства.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй