.

Донатас Банионис: «К жене сперва была жалость»

8

Страница 19 из 26
  • понравился, себя в роли главного героя я не видел. Ну какой из меня советский разведчик? Он должен быть высоким, широкоплечим и голубоглазым, а я скорее похож на агента ЦРУ... Но меня очень привлекала идея съездить за государственный счет в Ленинград, погулять по городу, а заодно попытаться купить запчасти для «Москвича».

    На пробах я старался соответствовать стереотипу, который был принят у актеров, исполнявших роли советских разведчиков, и получалось, кажется, ужасно. Но на второй или третий день проб должны были снимать сцену разговора Ладейникова с Савушкиным. На роль Савушкина пробовался какой-то соперник Ролана Быкова, а я подавал реплики за кадром. Снимали не меня, поэтому я никого не играл, а произносил текст так, как в жизни, от души наслаждаясь тем, что делал. И

    тут Кулиш говорит оператору: «Поверни-ка камеру на Баниониса...»

    О том, что роль моя, я узнал уже в Паневежисе. Это стоило Кулишу больших хлопот — начальство не хотело меня утверждать: какой из Баниониса советский разведчик?

    Картину начали снимать с финала, со сцены обмена Ладейникова на иностранного разведчика. На съемки приезжал прототип моего героя. Нам его представили как Константина Панфилова, но на самом деле этого человека, полковника КГБ, звали Конон Молодый.

    Любопытно то, что с Кононом, арестованным в Великобритании, получившим 25 лет тюрьмы и потом обмененным на западного разведчика Гревилла Винна, мы оказались похожи. Почти моего роста, неприметный,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй