.

Донатас Банионис: «К жене сперва была жалость»

8

Страница 14 из 26
  • сняли маленькую комнатку, затем — квартирку из двух комнат и кухни. Здесь родился наш первенец Эгидиюс, сюда мы привезли маму Оны. После Воркуты в ней поселился и ее отец.

    — Вы поладили с родителями жены? Им, наверное, было удивительно, что у мужа дочки отец — парторг волости.

    — По-разному было. С кем-то лучше, с кем-то хуже... Но я же спас их дочь. К тому же после освобождения отец Оны прожил недолго, вскоре он погиб. Ехал ночью по своей бывшей земле, телега перевернулась, и его задавило.

    Времена тогда настали очень тяжелые. Были такие советские порядки, что ой-ой-ой! Вскоре после свадьбы меня стал вербовать КГБ. Вызвали в горком партии, и одетый в штатское офицер говорит: «Ты свой человек, поработай

    на нас. Один или два раза в месяц будешь рассказывать, кто против советской власти выступает, какие анекдоты от кого услышал...» Тут кагэбист перешел на «вы»: «Если вы не согласитесь, с вами может случиться всякое. И жена у вас из очень неблагонадежной семьи... Лучше бы нам работать вместе. Помогите советской власти».

    Что же мне было делать? В моих руках оказалась не только собственная судьба, но и жизнь Оны. Если бы я рисковал только собой, то отказался бы, но тут... «Хорошо, помогу, помогу...»

    Мне дали бланки, которые нужно заполнить, через месяц я должен был прийти с готовой анкетой. Как быть?! Куда бежать?! Езус Мария, я буду агентом КГБ! Но того офицера, кто со мной разговаривал, неожиданно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй