Дэнни Трехо: восставший из ада

В свои 68 лет он сохранил детское качество — вечно оглядываться назад в недоумении, когда жизнь делает щедрый подарок.

Он был уверен — его пасут одновременно ФБР и мафия, ведь в молодости ему довелось поработать и на тех, и на других… Впрочем, во время съемок громилой никто не интересовался, кроме полиции — Сигала дважды вызывали на допрос по возбужденному его женой Келли Брук делу о регулярных побоях.

Крепко сдружившись с кумиром своей юности Чарльзом Бронсоном на картине «Жажда смерти 4», Дэнни отметил — на экране почти 80-летний вояка выглядел сорокалетним и неуязвимым молодцом, но в реальной жизни Чарли мгновенно скрючивался, старел, гас… и постоянно жаловался: «Знаешь, после смерти Джилл я превратился в зомби. Мне ничего не надо, кроме как самому побыстрее умереть… Ненавижу свое здоровье».

Трехо активно приглашали на ток-шоу, светские мероприятия, он даже получил почетную должность лектора в средних школах — каждый месяц вел открытый урок, рассказывая ребятам о том, через что ему пришлось пройти и как он выжил.

— Я тут поймал себя на том, что все мои уроды — персонажи кино, плохо кончают.

Считаю, это лучшая мораль, которую могу вам прочесть, — говорил он мальчишкам, выстраивавшимся после лекции в длиннющую очередь, чтобы получить автограф своего любимца. — Смею вас уверить, друзья, это только в фильме мы долго и красиво деремся, эффектно стреляем и падаем с лошадей, а в действительности люди хрупкие, будто хрустальные. Шарахни человека по голове всего один раз — и он сразу помрет.

Персонажи Трехо практически не разговаривали, жалости не ведали,
многие отзывались на названия «острых предметов», 2009 г. Персонажи Трехо практически не разговаривали, жалости не ведали, многие отзывались на названия «острых предметов», 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

На этом все и закончится. Круто? Хотите такой жизни? Сомневаюсь…

А еще он признался мальчишкам, что считает себя некрасивым:

—Я не люблю свое лицо, даже ненавижу — на нем, как на карте, остались отметины пройденного пути. Кожа словно записала на себе все уроки, которые мне пришлось усвоить. Будете смеяться, но среди трех моих близких друзей — Микки Рурка, Стива Бушеми и Уиллема Дефо — вы не найдете ни одного лощеного красавчика. Это потому, что выбирал я их сердцем, а у них, как и у меня, была несладкая жизнь в прошлом. Мы понимаем друг друга с полуслова. Так что нам всегда приятно собраться вместе, пропустить стаканчик, пожаловаться и поныть. Ни дать ни взять — старые девы! Я их многому научил, между прочим.

Например, знаменитому зековскому приемчику — удару снизу. И сильной психологической уловке — как смотреть в глаза врага и не моргать.

В заключение он обычно говорил так:

— Парни, я был во многих передрягах, как и герои, которых играю. Как выжил — упаси господи, не понимаю. Но я сумел заставить себя измениться и верю, что это возможно всегда, как бы далеко ты ни зашел…

…Дэнни остановил машину и повернул ключ зажигания. Посмотрел на часы — все точно. Он приехал вовремя. Остается лишь надеяться, что мистер Манн ничего не перепутал и действительно хотел видеть именно его, Дэнни Трехо. Черт побери, когда же он перестанет в себе сомневаться?

Майкл Манн встретил актера крепким рукопожатием.

Режиссер собирался снимать картину о легендарном преступнике Фрэнке Моррисе, который 11 июня 1962 года совершил единственный в истории удачный побег из тюрьмы Алькатраз.

— Знаешь, меня тут достали историки, — посетовал Манн. — Они считают, я не должен делать его счастливчиком, ведь после побега Моррис будто растворился в пространстве. ФБР безуспешно рыскало по всему миру многие годы, но Фрэнка так и не нашли. И вообще, если верить официальной версии, он утонул при побеге в заливе.

— Надо полагать, у вас будет своя? — поинтересовался Трехо.

— Есть один слух… Будто бы Фрэнк спрятался в Мексике, где жил в юности и имел множество друзей. Там он приобрел дом, нашел работу, стал другим, обрел любовь и умер счастливейшим человеком.

Плохие сказки иногда заканчиваются хорошо. Такая версия мне почему-то больше по душе… — заключил Манн. — И уж кому, как не тебе, знать это наверняка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй