.

Жюли Депардье: Девушка с транзистором

4

Страница 2 из 19
  • Впрочем, из толпы Жюли все же выделялась. В частности, своим странным внешним видом. Парижанок, конечно, нелегко удивить экстравагантным нарядом, но молодая актриса умудрилась даже в богемной парижской тусовке снискать себе славу «городской сумасшедшей» за свой, мягко говоря, специфический стиль. То она разгуливает по городу со свежими пионами в волосах, то заявляется на тусовку в детских шортах и полосатых гольфах, то появляется в наряде крестьянки восемнадцатого века. Плюс — нарумяненные красные щеки, как у русской матрешки, и огромные накладные ресницы. В тусовке девушку открыто считали чокнутой, придурковатой даже… а многие модные критики, присуждавшие ей гран-при за самый безвкусный наряд, неоднократно призывали актрису к чувству меры. Так, женский журнал Biba писал: «Ну и под конец вечера в клубе появилась

    наша знаменитая парижская дурища, мадемуазель Депардье, как всегда, в своем духе — пьяненькая, румяная, с венком из маргариток на голове и в дурацком деревенском платьице, из-под которого торчало, как минимум, десять кружевных юбок».

    Жюли эпатировала публику не только вызывающими нарядами. Важным элементом ее образа был еще и… транзистор розового цвета, висевший наискосок на длинном ремешке, болтаясь то на животе, то где-то за спиной. Переносное радио было настроено на классическую волну и распространяло вокруг дивные звуки то оперы, то симфонии или кантаты. Жюли могла резко прервать беседу и начать подпевать в такт музыке, дирижировать или, того хуже, досаждать собеседнику пространным разъяснением на тему звучащего произведения. В своих интервью она

    любила рассказывать, что предпочитает питаться с собственной грядки, что возня в саду для нее ритуал и она каждый раз перед выходом в сад наводит марафет.

    — Для кого? — удивлялись журналисты.

    — Позвольте-ка, я с величайшим почтением отношусь к месье Кабачкам и мадам Морковкам! — парировала Жюли.

    — Ходят слухи, что когда-то у вас было одно лицо с отцом, но вы сделали пластическую операцию. Это правда?

    — Ну да, я отрезала свой нос и посадила его в огороде среди баклажанов, там ему самое место. Да вот незадача— баклажаны проклюнулись и выросли, а вот нос — нет.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй