.

Вячеслав Невинный-младший: Друг мой Мишка

2

Страница 21 из 22
  • ухаживать с удесятеренной силой: звонил, назначал свидания, дарил цветы.

    И вот Лариса уехала домой, а я ужасно страдал, писал стихи. Как-то пожаловался маме на судьбу, мол, встретил женщину своей мечты, а она замужем. Мама выслушала меня и спросила с сочувствием: «Ты ее любишь?» — «Да». Я ждал, что она скажет: «Знаешь что, сынок... Выбрось-ка ты это из головы». Она помолчала и говорит: «Раз любишь, влюби ее в себя!» Я заметил, как блеснул в ее глазах озорной огонек...

    Когда Лариса вновь приехала в Москву, я привел ее к церкви на улице Неждановой, на то самое место, где когда-то сказал безжалостные слова: «Мы никогда не будем вместе!» Шел дождь, асфальт был весь в лужах. Я встал перед ней на колени и произнес:

    «Прости меня…» Шедшая мимо женщина увидела эту картину и всплеснула руками: «Как романтично!»

    И Лариса меня простила…

    Я развелся с женой, Лариса тоже объявила мужу о своем решении уйти. Он жутко переживал, грозился себя убить. Слава богу, дальше слов дело не пошло…

    И вот уже больше десяти лет мы живем счастливо. У меня растут две дочери: Иветта и Василиса. Мои родители вторую невестку полюбили как родную. Лариса сразу же стала называть свекровь мамочкой, а свекра — папочкой.

    А Вячеслав Михайлович, который очень ее любил, почему-то называл не невесткой, а невестой.

    В последнее время я смотрю на себя в зеркало и вижу, что становлюсь очень похож на отца. А Мишка внешне удивительно стал напоминать Ефремова-старшего.

    Олег Николаевич ушел раньше моего папы. В последнее время он очень болел, не расставался с кислородным аппаратом. Но на репетиции его откладывал и по обыкновению затягивался сигаретой. От этой привычки не мог отказаться даже под страхом смерти. Таким я его запомнил…

    Как-то Олег Николаевич был дома один и, видимо, плохо себя почувствовал, может, резко скакнуло давление. Он споткнулся, упал и лежал на полу без сознания. На счастье, его пришел навестить Миша. Долго стучал в дверь, ему никто так и не открывал, тогда он позвонил соседям и попросил молоток.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй