.

Тайна старого особняка

Страница 12 из 13
  • «надо же чем-то украшать стены». Так что пусть Рокотов не беспокоится о вознаграждении и заканчивает работу.

    Неожиданно послышалось жалобное мяуканье. На талом снегу Рокотов увидел подросшего котенка, того самого, которого так полюбила Сашенька.

    — Барин не велел брать — сказал, зверья в деревне хватает, — поймала взгляд Рокотова девица.

    Тем временем Сашенька тряслась в карете и, отвернувшись от мужа, украдкой смахивала слезы, причину которых и сама себе не могла объяснить.

    …Александра Петровна вздрогнула — кажется, она задремала. В печи тлели головешки, в комнате стало жарко. Надо, пожалуй, перекусить и лечь

    спать. Поддерживая живот (видимо, ей на роду написано путешествовать на сносях), Сашенька встала и хотела было позвать девушку, как вдруг заметила то, что по приезде упустила из виду. В углу комнаты стоял занавешенный тканью какой-то предмет.

    Неужели Николай опять купил какую-то драгоценную безделушку? Или заказал новую машину для своей типографии? Она сдернула ткань. Перед ней стояли два портрета. С одного, будто живой, на нее смотрел собственный муж. Острый нос, губы сложены в самодовольную ухмылку, густые брови… А справа… Справа, будто в зеркале, Александра Петровна увидела себя. На ней белое платье с золотой накидкой, в которой она позировала Рокотову, но выражение глаз совсем не детское. В них и печаль, и глубина, и обреченность...

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй