Нина Шацкая: «Золотухин довел меня до алиментов»

«Я ходила в стареньком пальтишке, стоптанных сапогах. У нас не было телевизора, в морозилке пельменей не хранилось…».

Я это сделала за нас обоих — доверься мне». Но Леня меня не отпускал. Проходили месяцы, я видела, как он страдал. Получала от него рвущие душу послания: «Казни меня, избей, но реши наконец, как со мной быть. Ты видишь, я не волен в своих мыслях. Ты — это все. ВСЕ! Другого не может быть». Я и на юг уезжала — развеяться, забыть Леню, но по возвращении чувства вспыхивали вновь. И каждый раз, когда пыталась прекратить нашу связь, Леня вцеплялся в меня мертвой хваткой. Но и от жены не уходил — чувствовал перед ней ответственность. У каждого из нас была своя правда...

Леня контролировал эмоции хуже, чем я. Поскольку наши супруги работали в том же театре, мы были вынуждены скрывать свой роман. Я могла пройти мимо, не посмотрев на любимого, но Леня тут же догонял меня, хватал за руку, заглядывая в глаза: «Что с тобой, почему ты меня не замечаешь?»

«Милый, потерпи, мы должны быть разумными! Люблю тебя!» — успокаивала его я.

Подмостки были нашим исповедальным местом, особенно в спектакле «Мастер и Маргарита», где у нас с Леней были главные роли. Но Любимов долго не выпускал меня на сцену, мстил за давнюю выходку…

В свое время Юрий Петрович назначил меня и еще одну актрису на роль деревенской бабы в спектакль «Деревянные кони». Сначала не допускал меня до читок и репетиций, а перед премьерой вдруг вызвал на сцену… У меня даже костюма для роли не было.

Я судорожно нахожу сапоги и юбку из других спектаклей, на голове сооружаю косу в стиле Юлии Тимошенко…

Мы вместе с Валерой уговаривали сына: «Солнышко, надо немножко полежать в больнице. Мы будем тебя часто навещать» Мы вместе с Валерой уговаривали сына: «Солнышко, надо немножко полежать в больнице. Мы будем тебя часто навещать» Фото: Александр Стернин

Выхожу и слышу возмущенный голос шефа: «Что это за березка у вас на голове?» Говорил еще что-то обидное, не давая мне рта открыть... Я разрыдалась, убежала домой и долго не могла успокоиться. Вскоре администрация спровоцировала актеров на разговор: на собрании даже выставили ящик шампанского. Я же гордо приобрела персональную бутылку, выпила бокал, выкурила сигарету в своей гримерной отдельно ото всех… После чего решительно влилась в коллектив... Юрий Петрович говорил с Дыховичным и с Леней, но я видела: глазами он неотрывно следил за мной. Потом сказал что­то, как мне показалось, обидное в мой адрес... Тогда я поднялась и громко назвала Любимова одним дурно пахнущим словом. По­научному — «экскремент», но я выразилась четко и емко — по- народному.

Собрание быстро свернулось. На этот раз обиду затаил Любимов, дав мне по распределению всего одну реплику из зала в «Мастере и Маргарите».

Я год терпела, но потом сделала первый шаг к примирению — короче, попросила у Юрия Петровича прощения. Он простил — я стала играть Маргариту.

«Это ты вдвоем, а я одна», — иногда бросала я Лене. Мы с Золотухиным все еще жили вместе, но уже давно не были близки. Расстроенные чувства находили выход под воздействием шампанского: на встрече с друзьями в ресторане я попросила музыкантов исполнить песню, которая напоминала мне о Лене. Присела на край сцены, вдруг какая-то неряшливая тетка стала грубо меня прогонять, ухватила за рукав и тянет... В ответ я разразилась гневным монологом и… оказалась в милиции.

Обещали выпустить, если за мной приедет муж. Позвонила Валере: «Вызволяй!» Но мой горестный призыв проигнорировали, бросили в такой ситуации…

Недавно я спросила Золотухина: «Помнишь, как мы весело разводились?» Валера так удивленно на меня посмотрел… А ведь мы это событие тогда даже отметили. Правда, через два дня после развода Валера вдруг снова появился у меня… Поговорили, вспомнили былое, Валера даже разрыдался… Но назад пути не было, хотя я всегда думала: «Если бы он мне не изменял, никогда бы, вероятно, его не оставила».

Наша семейная лодка уперлась еще и в финансы… Мы сидели на мели, а ведь Золотухин был востребованным актером. И думаю, хорошо получал, откладывал на свою новую жизнь. По крайней мере, после развода сразу купил дачу, квартиру, машину.

За 15 лет совместной жизни я не видела от него ни одного подарка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй