.

Марио Дель Монако: Голос судьбы

Страница 9 из 24
  • Поначалу на ее вопросы Марио отмалчивался, ссылался на простуду, но потом со слезами признался, что подобное происходит с ним не впервые. Несколько лет назад, еще в Пезаро, только начиная всерьез заниматься пением, он уже терял голос. Врач сказал, что всему виной необычные связки — толстые и длинные, почти басовые, которые в горле у Марио по непонятной прихоти природы звучали тенором. Но зато каким!

    В тот раз его спас профессор пезарской консерватории Артуро Мелокки. Известный всему городу чудак, владелец королевского пуделя, названного в честь главного героя оперы «Аида» Радамесом, он был приверженцем собственной, как он говорил, уникальной для Италии методики пения с опущенной гортанью. Денег за обучение по своей методике

    маэстро не брал, лишь иногда во время прогулок по городу соглашался выпить за счет благодарного ученика чашечку кофе со свежайшим пирожным.

    Сам Мелокки утверждал, что обучился своему методу в Китае у некоего русского эмигранта, бежавшего из большевистской России. Так ли это было в действительности, никто не знал, но в течение нескольких недель профессор путем ведомых лишь ему приемов и в самом деле вернул Марио голос. А заодно наказал держаться подальше от слишком вычурных теноровых арий, предназначенных для «легких» голосов, — вроде партий Альфреда из «Травиаты» или Фигаро из «Севильского цирюльника».

    — Ваше амплуа — герои...

    Однако в Риме никто не желал верить в то, что хрупкий паренек, весом не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй