Хью Джекман: клан росомахи

Утром Хью получил письмо. Обратный адрес: Западный Лондон, Грейс Уотсон… И что от него понадобилось Грейс?!

У Хью есть жена, дети, на носу выход его шоу… И вообще, он известный актер. Можно сказать, кинозвезда. Что ему теперь делать с Грейс?! Они с матерью абсолютно чужие люди.

«Впрочем, кто знает, возможно, еще удастся что-то между нами спасти, высечь искру, так сказать... — размышлял Хью. — Непонятно, правда, зачем. Но, наверное, разумная Дебби снова права: все мы совершаем ошибки, а потом отчаянно пытаемся их исправить, и если можешь помочь оступившемуся и протянуть руку, то протяни».

Ладно, так и быть, он пообещал жене, что подумает об этом. Хью, кстати, собирается в Лондон на премьеру фильма «Живая сталь». Возможно, он отправит приглашение Грейс… Эх, и что бы он делал без жены и ее советов?!

Дебби — лучшее, что с ним произошло за последние сорок лет.

…Ровно в семь утра под окнами его съемной квартиры раздался автомобильный гудок. В первый съемочный день сериала «Коррелли» студия расщедрилась и прислала машину за молодым актером. Сонный Хью выполз на улицу и забрался на заднее сиденье с явным намерением еще чуть-чуть поспать. Но не тут-то было. Девушка, сидевшая впереди, рядом с водителем, обернулась к нему и, сняв черные очки, громко сказала:

— Привет. Я Деборра-Ли Фурнесс. Но ты можешь звать меня просто Дебби.

Он сразу проснулся. И забыл о сне. Он никогда еще не встречал такой ослепительной красавицы, как Деборра-Ли.

С дочкой Авой С дочкой Авой Фото: Splash News/All Over Press

— Мэм, пристегните ремень, — попросил водитель, выезжая из двора на проспект.

— Еще чего, — фыркнула девушка, — я вообще не пристегиваюсь…

Бесстрашная, отчаянная, прямая, как струна, Деборра-Ли жила по правилам, которые устанавливала себе сама. Это уже потом Хью узнал про аварию, в которую она попала в двадцать лет. Конечно, тогда она тоже не подумала пристегнуться… Ее ждал самый настоящий ад: несколько тяжелейших операций на ноге, вживленные штифты и кости, которые никак не хотели правильно срастаться. Врачи опасались, что Деборра-Ли останется хромой на всю жизнь. «Такая хорошенькая девочка и… хромоножка, очень жаль», — сокрушались нянечки, глядя на неподвижно лежавшую девушку. Но надо было знать стальную волю Деборры-Ли Фурнесс, наличие которой сложно было заподозрить в этом ангельском создании с копной белокурых волос.

Отец Дебби умер, когда ей было восемь лет, и девочку воспитала мать. Одна, без мужа и помощи родных, она едва сводила концы с концами и экономила на всем, даже на чулках. Повзрослевшая Деборра-Ли платила матери горячей ответной любовью. Автокатастрофа раздробила ее кости, но не сломила силу духа. Почти год девушка провела в клинике, но на вступительных экзаменах в актерскую академию в Нью-Йорке уже выплясывала на 7-сантиметровых каблуках. Получив диплом, вернулась в Австралию и стала телезвездой. Ее бескомпромиссному адвокату Асте Коделл из фильма «Стыд» подражали тысячи австралийских девчонок, ставших под знамена новомодного феминизма. Сериал «Коррелли» тоже, кстати, писали специально для Фурнесс, а Хью Джекмана утвердили на роль заключенного после долгих раздумий.

Для него, вчерашнего выпускника актерской школы, это было невиданной удачей… Робкий долговязый парень неделю собирался с духом, чтобы просто сказать, как ей идет строгий черный костюм тюремного психолога Луизы Коррелли. Вокруг Деборры-Ли вечно крутились какие-то люди, мужчины корзинами слали цветы. Со второго съемочного дня за ней заезжала машина представительского класса.

Все решилось, когда спустя пару месяцев они большой актерской компанией приехали домой к Хью отметить чей-то день рождения. Расположились в гостиной, служившей к тому же кухней и по совместительству библиотекой, заваленной философской литературой, и заказали пиццу. Пока ждали посыльного, Дебби попросила разрешения позвонить.

Из ее телефонного разговора с подругой Хью понял, что в тот вечер актрису ждал… Мик Джаггер. Группа Rolling Stones гастролировала в Австралии, и накануне Дебби каким-то образом оказалась за кулисами шоу, где и познакомилась со знаменитым рокером и плейбоем.

— Он хочет пригласить меня на свидание? — насмешливо переспросила она. — Ему что, мало девок из свиты? Ну так передай: я не приеду. Где я? У друга, хорошего, доброго друга. Нет, ты его не знаешь, его зовут Хью.

Она отшила Мика Джаггера ради Хью… Эта мысль пронзила его, словно молния. Она называет его другом, хорошим, добрым другом! Черт возьми, да он ей небезразличен. В ту ночь, когда все гости разъехались, Дебби осталась у него.

Ложку дегтя в эту сладчайшую бочку меда добавил…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй