Хью Джекман: клан росомахи

Утром Хью получил письмо. Обратный адрес: Западный Лондон, Грейс Уотсон… И что от него понадобилось Грейс?!
Хью стал счастливым отцом в 2000 году, и в тот же год на него обрушилась слава. На экраны вышел фильма «Люди Х» с Джекманом в роли Росомахи. С Холи Берри Хью стал счастливым отцом в 2000 году, и в тот же год на него обрушилась слава. На экраны вышел фильма «Люди Х» с Джекманом в роли Росомахи. С Холи Берри Фото: kinopoisk.ru

Высокому, статному выпускнику выпало играть злейшего бюрократа, господина Йозефа Гросса, и кто бы мог подумать, что это доставит ему такое удовольствие… И процесс репетиций, и накладные усы, и старый мешковатый костюм, который новоиспеченному актеру притащили на премьеру, да и сама премьера с хохотом и аплодисментами зрительного зала — Хью был счастлив, словно малыш, случайно оказавшийся на новогодней вечеринке для взрослых. Тогда он и подумал: а что, если заняться актерством?!

…Нет, вы это слышали? Его сынишка, кажется, повредился в уме. Крис выразительно поглядел на Хью и покрутил пальцем у виска. А может, он, старый хрыч, чего-то не понял? Нет, Хью снова, как попугай, твердит про школу драматического искусства.

Да-а, вот они, последствия того, что он растил сыновей без матери. Женщина сумела бы направить заблудшую душу на путь истинный, а что он, простоватый, не искушенный в подобных передрягах отец? Крис даже и не представляет, что бы предпринять… Отлупить, посадить на хлеб и воду? Вряд ли поможет.

— Ладно, иди, учись, — помолчав, разрешил Крис, — но не жди от меня ни цента. Это дурацкая затея!

И снова дипломированный специалист в области коммуникаций Хью Джекман отправился на заработки в ресторан. А спустя три месяца после начала занятий в актерской школе его отобрали из сотни соискателей на роль в телесериал «Соседи»: Хью светил контракт на два года и довольно приличные деньги.

Но он… отказался. Сниматься в каком-то мыле?! Наивный самонадеянный юнец метил по меньшей мере сразу в премьеры лондонского Королевского театра! Ему казалось, что все произойдет как по взмаху волшебной палочки: раз, два и… вот в его честь уже трубят фанфары. Но все складывалось совсем не так просто и легко…

…Нет, он больше не может мучиться в догадках. Хью все-таки решился и распечатал письмо Грейс.

«Мой дорогой мальчик, знаю, я была ужасной матерью, но ты уже давно стал взрослым и, наверное, сможешь меня понять», — торопливые буквы выдавали волнение матери. Она писала, что очень хочет его увидеть — пусть и спустя столько лет.

— Тут нечего раздумывать, — заявила Дебби, которой он, конечно, сразу дал прочитать письмо.

Ложку дегтя в эту сладчайшую бочку меда добавил... отец Хью (на фото справа). На смотринах в ресторане Крис раскритиковал новую пассию сына в пух и прах. 2011 Г. Ложку дегтя в эту сладчайшую бочку меда добавил... отец Хью (на фото справа). На смотринах в ресторане Крис раскритиковал новую пассию сына в пух и прах. 2011 Г. Фото: Splash News/All Over Press

— Вам нужно встретиться. Это же очевидно. И не вздумай упрямиться: чем раньше решишь эту проблему, тем лучше.

Упрямиться… Все свое детство, отрочество и раннюю юность Хью Джекман мечтал об одном: встретиться и поговорить со своей родной матерью. Он уже заканчивал школу, когда в доме появилась Элизабет, вторая жена отца. Скромная, доброжелательная, немногословная дама. Они сразу поладили: еще бы, ведь первым делом Элизабет освободила Хью от ежевечерней обязанности мыть посуду. Но разве могла эта женщина заменить ему мать?! В тот самый год, спустя шесть лет после ее исчезновения, они впервые увиделись. Грейс пригласила младшего сына в гости. От дикого волнения он ничего не помнил: ни регистрации на рейс в аэропорту Сиднея, ни двенадцати часов перелета.

В Лондоне было холодно и слякотно. Грейс, ничуть не изменившаяся, точно такая же, какой он ее помнил, повела сына в театр, но Хью даже не мог смотреть на сцену: рядом сидела мать и держала его за руку… Бог мой, он был на седьмом небе от счастья! Сестры, почти уже барышни на выданье, подарили ему фотоальбом, кроссовки и целую кучу каких-то милых и совершенно бесполезных вещей. Но спустя три дня эйфория закончилась: мать отправила его обратно в Сидней, так как она собиралась замуж во второй раз, да и со старшими девочками хлопот невпроворот. Словом, у нее не было возможности оставить младшего сына у себя… С тех пор редкие встречи матери и сына можно пересчитать по пальцам одной руки. Грейс не была ни на его выпускном вечере, ни на том первом, судьбоносном спектакле в университете. Нужна ли она ему теперь, спустя столько лет?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй