.

Фердинанд Порше: У скорости в плену

Страница 18 из 21
  • бюро «Ситроен 2CV» за глаза начали называть «мадам Порше», и Анри Лефевру это не нравилось. А потом произошло то, на что рассчитывала Луиза: Ферри получил свободу, за его машину хорошо заплатили. Выкупать отца во Францию отправился Порше-младший: деньги министр взял, но попытался их перехитрить.

    Срок принудительных работ, отведенный Порше французским судом, был далек от завершения. Но однажды Лефевр попросил конструктора зайти к нему в кабинет: там ждали человек в темном костюме, представившийся чиновником министерства юстиции, и сын. Порше замер, не веря своим глазам, он знал, что Ферри освободили, но не рассчитывал увидеть его здесь. Отец вытер глаза, сын положил руку ему на плечо, а чиновник сказал, что он свободен и волен делать все, что хочет, но покидать Францию ему пока

    нельзя.

    В тот же день Порше перебрался в гостиницу, весь вечер они проговорили. Сын рассказывал о том, что происходит с немецкими машинами: «Даймлер-Бенц» уцелел, а от бренда «Хорьх» американские конкуренты решили избавиться и компанию слили с «Ауди». А разбомбленный «Фольксваген» сохранил самостоятельность, получил немного денег от оккупационных властей и начал собирать «народный автомобиль» Порше из оставшихся с довоенных времен деталей. Дела идут так плохо, что временная администрация предложила завод компании Форда. Денег за него не попросили, но американцы все равно отказались: Генри Форду-младшему не нравятся немецкие машины, «Фольксваген» он называет «дерьмоходом».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй